AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 1986|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

超難IQ題,答到證明你IQ高...  關閉 [複製鏈接]

EXP
545 點
樓主
我答對了XD
--------------------------

國王招來100個囚犯,對他們說:你們犯的是死罪,本應該將你們統統殺掉,但我慈悲為懷,給你們一次求生的機會。15分鐘以後,你們將被關進一個有100間隔離牢房的監獄裏,每人一間牢房,都與外界隔絕,什麼也聽不見、看不到,連時間都沒法計算,更別說獲得外界的任何資訊。(送飯除外,但也是不規律的送)

這所監獄有一個院子,每天會隨機(注意是完全隨機)打開一間牢房的門,讓那個囚犯到院子裏來放風。院子裏有一盞路燈,放風的囚犯可以控制它的開關,將它打開或是關閉。除囚犯之外,其他人都不會去碰開關。這盞燈會永遠有充足的能源供應,如果燈泡壞了或是電路出了故障會馬上修好,當然修理人員不會改變燈的狀態(開或關)。
除了開關這盞燈,放風的囚犯放風時留下的任何其他痕跡都會在夜晚被清除乾淨(包括在燈上作的任何記號)。
牢房是完全封閉的,院子裏的燈光在牢房裏看不到。只有放風出到院子裏的人才能看到。

好了現在我向你們提出一個要求,只要你們做到了,就可以全部獲得釋放:

若干天以後,你們中只要有任何一個人能夠向我證明所有的人都曾到院子裏去過,你們就全體釋放。當然要有證據!因為我只會給你們一次機會,如果向我證明的那個人無法自圓其說,你們就全部砍頭。所以,要珍惜這次機會。如果你們永遠做不到我的要求,你們就全部關到死。
現在給你們15分鐘商量你們的方案。15分鐘以後,你們將被關進我剛才說的那個監獄,永遠無法再交流

答案:選一個囚犯出來負責關燈,其餘的負責開燈,而且每人只能開一次,當這個囚犯關夠99次的時候,就知道所有的囚犯都來過院子了
Alta Multimedia - OnlineGames:http://www.alta.hk

EXP
2767 點
係吾係只要個個放風出來既都開/息左燈,X日之後個個都話有出過院子開/息燈,咁就証明左100個人全部去過晒院子?

一個人
在獨木橋上行走
即使橋下是死亡
閉上眼
張開雙臂
迎接一切
這一刻
我依然在享受一個人的快樂。

EXP
545 點

回復 2樓 的帖子

岩左~@@
你好勁啊~@@”:time:
主動既人先可以稱霸被動既人永遠比人恰左先會去恰人
PSP3000支援ISO/CSO..5.03GEN-A(FULL)

EXP
2767 點
我之前覺得我個答案好怪,去搵下答案,點g人地d答又a吾g點樣99次,都吾明....估吾到我岩左:cheer:
一個人
在獨木橋上行走
即使橋下是死亡
閉上眼
張開雙臂
迎接一切
這一刻

EXP
545 點
我都係估岩既XD
主動既人先可以稱霸被動既人永遠比人恰左先會去恰人
PSP3000支援ISO/CSO..5.03GEN-A(FULL)

EXP
2767 點
下次po多d呢d po,不過最好係吹水廣場到po,呢到都冇得幾多個回既:eeeee:
一個人
在獨木橋上行走
即使橋下是死亡
閉上眼
張開雙臂
迎接一切
這一刻