AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 3101|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

離婚協議書(轉) 好野黎- -" 個男人超勁 [複製鏈接]

EXP
784 點
樓主
嫁給這個男人五年了,我不知道我是否還愛他,記得剛新婚
的時候,早晨時必定會在他懷抱中醒來,我總是紅著臉不敢
說一聲早,怕嘴裡的口氣弄皺了他的眉,

漱口杯與牙刷堅持要和他用同款不同色,擺在一起看才有夫
妻的感覺。

我會幫他打點上班 的衣物,什麼襯衫配什麼領帶,經過我的審美才准他穿上身

起了床到餐桌上,為了他的健康,我每天變換不同花樣的早
餐,晴朗的天可能是培根蛋加上烤土司,有些下雨的話,或
許來點小米粥搭醬瓜鹹蛋,要是陰天,不如就吃些外頭的燒
餅油條和豆漿,招式用到我變不出新把戲,可是我樂此不疲

除了當一個賢慧的妻子,我亦毫不掩飾對他的熱情,「我愛
你」是每天恭送他出門上班一定說的話,然後附加一個親密
的吻,即使他大多時候只是淺淺一笑,也足夠我高興個老半
天。

但是,五年過去了。

我相信還不到癢的時候,可是到底是什麼改變了我和他的互
動呢?

早晨起床,他的位置往往已空蕩,只能由皺褶的床單證實他
確實存在過,即使他偶爾睡過了頭或者小賴一下床,也絕對
是急急忙忙由床上跳起來,匆忙的梳洗著衣。

我已經快忘了被他擁抱迎接朝陽的感覺,盥洗室裡的漱口杯
,在幾年前被打破後,再也找不到一模一樣的,而另一個也
因為掉到馬桶裡,所以也換了新的。

五年內,牙刷已換了不知幾支,甚至有時我們睡迷糊了,還
會用上同一支,什麼口氣的問題都不需要掩飾了,是否一樣
顏色,一樣款式,他說這些根本不重要。

因此,洗手台上Hello Kitty和小叮噹圖樣,漱口杯左右對峙,小叮噹的杯裡
插著一支綠色牙刷,是我的,Hello Kitty則是空的,因為他前一陣子已改用電動牙刷,擺
在架子上。

分屬兩個不同故事的漱口杯,以及位於兩個不同位置的牙刷
,彷彿在嘲諷我們的夫妻關係,漸行漸遠。

因為他出門的時間早,打點他的衣著已經不再是我的事,他
自己會搞定。

早餐呢?很久沒有一起吃了,我同樣不必費盡心思去想菜單
、查食譜,反正沒人賞光,更不用說「我愛你」這句話,還
有熱情的早安吻,他無福消受,而且現在說起來也有些矯情
了。

仔細想想,五年來,他沒有說過一次「我愛你」,一次也沒
有。

我和他相聚的時間,嚴格上來說是從晚上七點開始,也就是
他下班回來之後,如果他加班的話,那時間可能要延到十點
、十一點。

剛結婚的時候,我為了他去學烹飪,「要抓住男人的心,先
抓住他的胃」,我深信這個鐵律。

所以,一些餐館名菜常出現在我們餐桌上,宮保雞丁、五更
腸旺、蔥油雞、東坡肉……等。

見他吃得高興,我也開懷,雖然不全是我愛吃的,但是他愛
吃就好。

飯後,我們會依偎在沙發上看電視,我陪他看新聞,聽他評
論國政、批判社情,

他陪我看八點檔,聽我調侃劇情、大哭大笑。

所以我知道行政院長、立法院長是什麼人,他也知道當紅的
李世民是誰演的。

我沒有料到的是,五年的時間可以改變這一切,烹飪班我可
以說是半途而廢,不知道從哪天起,

他開始干涉我做菜的方法,宮保雞丁他不喜歡太多辣椒,五
更腸旺他開始抵制,蔥油雞叫我別淋油,連滷東坡肉要放多
少醬油,他都有話說。

我做的菜漸漸變得簡單,烹飪班也不想去了,有時候一盤炒
青菜、貢丸湯和皮蛋豆腐就打發掉他,他反而沒什麼意見。

我想,我抓不住他的胃。

隨著他加班次數的增加,我們甚少在一起看電視了,除了現
任總統是陳水扁,我對於國家大事可說一無所知,而他,問
都不用問台灣霹靂火的男主角是誰他絕對不可能知道。

夫妻之間開始言不及義,他對我說的話,大多都是「不用等
我」、「早點睡」,我跟他說的話,也幾乎是「你回來了」
、「菜在電鍋熱著」。

我們沒有相同的話題,沒有相同的興趣,除了「夫妻」名義
上的聯繫,我們的交流空泛的可憐,比普通朋友還不如。

多可笑的夫妻關係,不是嗎?

婚前,我們曾描繪著未來的願景,他說要生兩個孩子,先男
後女,哥哥可以保護妹妹,我卻認為應該先享受一段兩人生
活,生孩子的時情倒不急於一時,只是我不想壞了他的興致
,並沒有說出口。

婚後一陣子,他很積極的和我「創造宇宙繼起之生命」,他
想要孩子,從他不戴保險套的行為可以看得出來,可是我還
不想要,又怕他不高興,於是我背著他吃避孕藥。

記得那時,他還興沖沖的帶我到醫院探視一名女性朋友,她
剛生完一個四千兩百公克的巨嬰,神色萎糜的躺在病床上。

我忘不了他隔著一塊玻璃看新生娃娃時,眼中綻放的神采,
可是我更忘不了,那位女性朋友用著虛弱的語氣告訴我,

她整整痛了一天一夜,才求醫生由自然產改為剖腹產,我更
不敢生小孩了。

五年後的今天,他似乎已經放棄生小孩這回事,畢竟只有他
一頭熱是沒用的。
伺服器名稱:狐影
角色名稱:凄
Alta Multimedia - Facebook:http://www.facebook.com/altahkmm

EXP
784 點
都係雲兄了解我ja a_a

EXP
346 點
原帖由 段天 於 2009-11-2 18:40 發表
我係睇到佢個離婚
又一次證明
我都算幾瞭解你a__a

EXP
346 點
原帖由 晴月 於 2009-11-2 14:14 發表

我睇晒的啊~~
不過估唔到段天都會睇呢d野~~我以為他腦中只有女人,沒有文字的~~~~~~~~~~
都算睇女
因為呢篇野主線「女人」既心路歷程而唔係男人
所以我覺得天依然好有佢既「本色」kaka

EXP
292 點

回覆 23樓 段天 的帖子

-.-咁我岩岩睇錯la 跌眼鏡-.-... 男既真係好強-.-"
其實戈篇...野係咪作出黎架~

EXP
784 點
我係睇到佢個離婚<--呢2隻字先睇的- -
事關結得婚就有男有女架啦a_a 女為主
完全唔係感人先令到我post=.=
係覺得個男既太西利 自愧不如~

五級富豪會員

♥Super Junior♥

EXP
1551 點
呢篇都吾算長啦 點解d人仲可以話長架= =
長既文章先可以詳細交代情節麻
短既有咩好睇-_-
而且欣賞文章 而吾係因為短先睇= =

`Super Junior♥利特;希澈;韓庚;藝聲;強仁;神童;晟敏;銀赫;東海;始源;基范;勵旭;圭賢♥

EXP
292 點

回覆 20樓 晴月 的帖子

-.-原來段天都有感性既一面架...係咪咁咁講:yeah:

EXP
229 點
原帖由 出雲~ 於 2009-11-2 13:26 發表
睇到老公整早餐果到就眼濕濕一直到睇完
好感人
唉…而家d年輕人下下都話太長冇心機睇
真難為果d嘔心瀝血作10幾萬字出黎既作家

我睇晒的啊~~
不過估唔到段天都會睇呢d野~~我以為他腦中只有女人,沒有文字的~~~~~~~~~~
晴月
100lv 2階牛醫師
死守 神奈川
Panda + Dora =
Pandora

EXP
128 點

回覆 16樓 風樹x喵 的帖子

你想改@@
得....
不過我唔要睇男女喎...
改啦~~~
鴛鴛相抱何時了,鴦在一旁看熱鬧
[URL=http://img509.imageshack.us/i/2le5w9k.jpg/][/URL

EXP
346 點
睇到老公整早餐果到就眼濕濕一直到睇完
好感人
唉…而家d年輕人下下都話太長冇心機睇
真難為果d嘔心瀝血作10幾萬字出黎既作家

EXP
0 點

第死報應

其實我都唔知佢講乜春,ed衰人唔讀書唔做野等死廢人1個,呵呵等天收.:D

請注意用詞

EXP
292 點

回覆 15樓 我愛哈圭圭 的帖子

咁你想點- -"其實個女主角叫雨藍...
你想點激 - -"我同你作出黎

EXP
128 點
唉........
激D好睇D麻.....
冇料到@@
鴛鴛相抱何時了,鴦在一旁看熱鬧
[URL=http://img509.imageshack.us/i/2le5w9k.jpg/][/URL

EXP
585 點
多謝分享 可惜冇耐性

EXP
288 點
大佬段天~
甘多字數,佢寫完唔近視,我都近視啦:L
                也許不怎麽喜歡自己的人,更懂得怎樣去愛別人        …空之鏡…

EXP
72 點
長到冇心機睇落去-.-
一開始以為得一個~
點知愈落愈多-0-
冇睇到=3=

EXP
292 點
>﹏<鳴~己加d咁既老公_真係少有...
ToT~

五級富豪會員

藍藍路!

EXP
1349 點
我仲以為咩黎..
個故事都幾感人下!
囧頭

EXP
77 點
感人T^T之前唔知系邊到睇過改編既片