AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 2444|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[見習記者] 23天的見習記者生涯  關閉 [複製鏈接]

八級將神會員

這樣已經足夠了......

EXP
13600 點

用戶勳章 遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 藍寶石勳章 在線勳章 紅寶石勳章

樓主
  時間過得真快,23天的見習期終於完結,每一天小記都過著精神不足、匆忙、食無定時的生活,今次對小記來說是一個百感交集的日子,就藉著最後一篇報導來抒發一下小記的感受吧。

開始
  7月23日的下午,小記剛吃過午飯,突然看到論壇首頁有一個新版塊,叫做《AGAMES x ALTA 遊戲特約記者大招募》,好奇的小記當然要看過究竟。原來是一個招募遊戲特約記者活動,看過比賽詳情,獎品也非常吸引,於是小記對著螢幕說:嗯……報名參加記者吧,反正我時間多的是!
  當小記填寫報名表的時候,發現一項叫做自我介紹,要介紹甚麼?用口語還是書面語介紹?想了一會兒,小記決定用書面語介紹,為以後的報導奠定方向,想了十多分鐘,終於完成了自我介紹。這時發覺參加人數逐漸增加,而自我介紹普遍使用口語,使用書面語應該不會太文質彬彬吧?還是有點個人風格好,不要被大勢所影響。
  充滿爆發力的小記立即與團友說:我參加了AGAMES的見習記者!有一位團友問:你打算報導甚麼?小記回答她:斷線問題、曙光LV難升、曙光能否賺錢、教拍照、專訪晴月……她怎樣回應,小記已經忘記了,只記得有另一位團友問假如有受訪者不是如實回答,你會怎樣處理?剛才問小記的那位團友就只要她如實報導,就可以了,小記看到這句後,對自己說一定要把事實報導出來。
  當晚小記為內容、標題、人物專訪做好準備,雖然還沒正式開始,但小記已經興奮得不能入睡。

豁出去,想做就做
  第二天,小記終於發表了第一篇報導,但感覺不太好,可能太緊張吧。發表報導後,小記繼續通知將會被訪問的玩家、設定其他報導題目。
  突然,小記想到既然要報導,不如把將會報導的題目公開,讓別人知道小記向哪一個方向發展。小記一下子便寫上了二十多個題目,遠超基本要求,反正沒有上限,就豁出去,想做就做吧。
  小記不斷做訪問、報導,終於感受到不停作文的快感,除了發表評論,小記更拍攝了幾段影片、加入一些曙光之中沒有可能發生的事情在報導之中,令讀者對自己的報導更感興趣。想到8月1日是網聚,而當天有兩位受訪者在場,小記決定在當天訪問他們,更拍攝成短片,叫做《LAMLAM飯局》。當天簡直是地獄式訓練,要即時寫題目,又要在一個卡啦OK的房間中做訪問,最令小記無奈的是,兩位受訪者太熱愛唱歌了,小記只好等待機會來臨,好不容易才可以訪問其中一位受訪者—馬龍。
  錄影期間,小記不斷忍耐,提醒自己不要傻笑,最後當然不成功,更把兩人的標題對調,就是因為小記抵受不住興奮的情緒、緊張的心情,重拍了至少三次。

聽過多少次
  23天的見習期,小記每天都會聽到好友為小記打氣的聲音,而小記每天都向朋友訴苦,你們幸苦了,每天都要聽著小記的同一句說話:我怕自己不能成為特約記者、好辛苦……
  除了聽過很多次加油,也會聽到讀者對小記的評價:很好、簡單易明、可以出書了、加油、你好有創意……當然,也會聽到不好的:為甚麼沒有XXX?除了這些評價與支持,小記每天也因為幾首歌而認識了一個人—路綺歐,她的歌實在太好聽了,給小記一個很舒服的感覺,第一次聽她的歌便上癮,所以小記每天都會最少聽一次。小記會聽歌聽上癮、找到放鬆的方法也要感謝一位好友—段恨逆天。

最……
最開心:各人對小記的支持
最遺憾:書面語差、某好友不能上線,與他分享心情
最窩心:與牡丹靈姬、馬龍訪問後會送生日蛋糕給小記
最辛苦:訪問前要通知各人、發表報導
最慘不忍睹:為「10個必到景點」拍照時被主動怪物打死

感謝
  小記一向覺得自己的書面語差,堅持用書面語寫報導簡直是一個挑戰,雖然會有些病句,但好友、讀者仍然支持小記的報導,作出好評價,這是小記感到最恩惠的。感謝你們對小記的支持、忍耐,感謝受訪者的合作,特別感謝葉月與晴月,特意使用MSN對話進行訪問。

感謝大家在23天以後對小記者支持、關懷,令小記在這次比賽中成長了一點。因為你們,令小記在23天的見習記者生涯中增添了不少色彩。

心......好甜

相7....很甜很溫暖
Alta Multimedia - OnlineGames:http://www.alta.hk

EXP
124 點
-.-字超靚lor唔該,佢地唔識野jA:)
可以唔一定整首歌架Ma-.-希望你鸁到啦""
如果咁比心機都鸁唔到我揾評分戈條友殺左佢":lol

八級將神會員

EXP
13600 點

用戶勳章 遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 藍寶石勳章 在線勳章 紅寶石勳章

原帖由 傷王1 於 2009-8-17 20:26 發表
十仆你!:em800_105: 妳就是有那種勁既人.:em800_47: +上買力又做得幾好.
字係差D,:em800_52: 但係妳放左個心做係會比人發现既.:em800_82:
我係100%支持妳.:em800_18:

[又病發佢成日扣我分仲支持佢:em800_101: ] ...

因為果陣實在太趕,只好寫得樣衰d (其實平時都係咁)

thx你既支持><
心......好甜

相7....很甜很溫暖

EXP
89 點
到天神級送個GP比你,寫多D野!:em800_52:

[又病發佢成日扣我分仲支持佢]
暗B恰我所以發佢D行街片比大家分享去片

八級將神會員

EXP
13600 點

原帖由 心霜乂碎 於 2009-8-18 00:27 發表
個歌放上面會好d@o@""我睇完先知原黎有得一路聽一路睇...

其實最先係想最頭放多隻歌...最後就放我們的紀念冊
但因為時間問題只放到我們的紀念冊:(
心......好甜

相7....很甜很溫暖

EXP
1746 點
個歌放上面會好d@o@""我睇完先知原黎有得一路聽一路睇...

EXP
89 點
十仆你!:em800_105: 妳就是有那種勁既人.:em800_47: +上買力又做得幾好.
字係差D,:em800_52: 但係妳放左個心做係會比人發现既.:em800_82:
我係100%支持妳.:em800_18:

[又病發佢成日扣我分仲支持佢:em800_101: ]

EXP
124 點

回覆黑色寧靜

-.-有問題ge- d字樣衰未叫型lor-,-你道忌咩  下  唔鋸 隻抽啦 雖然我22lv
再嘈打你   咁靚o既字你都話樣衰   驗眼啦"  神字o黎架 你道忌呀" 下~
唔比咩""  人地分享 你睇人地d字做咩jA 下~~問你 你個黑色寧靜
快回-:@ :@ :@ :@ :@

EXP
825 點
我冇惡意ga..睇完就算~
祝你成功!Champion:)
曙光,有緣再會。

八級將神會員

EXP
13600 點

原帖由 ilovexd 於 2009-8-17 15:36 發表
支持~我好鐘意你D報導
我想問下你去K房做訪問,咁嘈,問到咩-_-"

將d歌較到超細聲就做到...
心......好甜

相7....很甜很溫暖

EXP
77 點
支持~我好鐘意你D報導
我想問下你去K房做訪問,咁嘈,問到咩-_-"

八級將神會員

EXP
13600 點

原帖由 黑色寧靜 於 2009-8-17 11:15 發表
女仔寫D字都咁樣衰:L :L

女仔字唔一定要靚.........................
自己睇得明,人地又睇得明就可以
心......好甜

相7....很甜很溫暖

EXP
229 點
原帖由 黑色寧靜 於 2009-8-17 11:15 發表

你會唔會有點性別歧視呢?
晴月
100lv 2階牛醫師
死守 神奈川
Panda + Dora =
Pandora

EXP
711 點
我地幾時有太熱愛唱歌>"<(其實都係~~~)
係你地唔唱!!!(應該係我爭MIC唱)KAKAAK

個蛋糕...我到今時今日仲回味緊~~~好好味
再買一個,我要自己食晒佢!!!哈哈哈:yeah:

EXP
346 點
寫字美醜有關係嗎?我想不會有太直接的關係吧?
我好高興lamlam是用書面語報導,因為你現在是做記者,難道真的要寫什麼「咩、d……」,所以lamlam做得非常之好。而且以一個新人來說,你的寫作技巧以及文筆手法都算不錯的了,因為我發現你除了選擇書面語外,還會留意到標點符號的運用,這是寫作時的一個重要環節,若果運用得宜,這些符號會令你的文章起一個化學作用,令看倌會感受到文章裡的起伏。
看過你的報導,我尤其喜歡團長及好友的專訪,每篇報導的開首你都會引用自己的看法、感受而去帶出這篇專訪的人物,字裡行間有時候更帶點俏皮的寫作手法非常好,所以你的專訪篇會令人期待,期待著下一篇的訪問。
總括來說,個人萬分喜歡你的報導,預祝你成功!

EXP
4050 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 藍寶石勳章 紅寶石勳章 在線勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章

八級將神會員

EXP
13600 點

原帖由 〝龍﹏龍〞 於 2009-8-17 07:10 發表
哇kakakaka 我d字靚過妳^0^ 嘻 (Just fun)
~~~~~~~~~~~~~~~~~
話咁快就過左23日..
就黎又要番學...真係唔想面對現實
太殘酷:Q

比自己睇既字寫樣衰d都冇關係...不過果d字我係等車/一路行一路寫
冇野薦住........所以一定會樣衰

不過我習慣左做功課d字都係咁,佢唔會理d字靚定唔靚,佢睇得明就得- -
心......好甜

相7....很甜很溫暖

EXP
825 點
哇kakakaka 我d字靚過妳^0^ 嘻 (Just fun)
~~~~~~~~~~~~~~~~~
話咁快就過左23日..
就黎又要番學...真係唔想面對現實
太殘酷:Q
曙光,有緣再會。

八級將神會員

EXP
13600 點

原帖由 火少 於 2009-8-17 00:04 發表
十卜xdxdlam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23日後有冇升職果d??

其實都係等公佈結果

P.S岩岩發現到有1個錯字,但改唔到了
心......好甜

相7....很甜很溫暖

EXP
0 點
十卜xdxdlam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23日後有冇升職果d??
名:火焰龍戰狂
lv:70
職:龍戰士
團:o0天派0o

暫時唔會升lv...