AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 1080|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

十優狀元哀求 讓爸爸活下去  關閉 [複製鏈接]

EXP
2767 點
樓主
當不少人憂心一場金融海嘯會捲走財產之際,其實沒有甚麼比失去生命更加可怕。八月於會考    取得十優佳績的皇仁書院    中六生吳國輝,其父親吳志韜去年突告患上急性血癌    ,接受骨髓移植後近日卻出現排斥,急需尋找新的合適骨髓續命。眼見父親飽受病魔折騰,這名孝子昨與家人公開呼籲港人驗骨髓救父,父親的病更令他體會生命的脆弱,決心將來要懸壺濟世,並專注腫瘤及癌症科發展。

記者:陳念慈

現年五十多歲的吳志韜曾任香港專業教育學院    講師,去年剛退休不久,卻接到罹患急性血癌的噩耗,後來他接受哥哥的骨髓移植。原以為身體已逐漸康復,終可戰勝癌魔,豈料近日不幸出現排斥。其姨仔陳小姐昨在電台的烽煙節目透露,現時姐父的情況並不樂觀,近日不斷發燒,體重亦急劇下降,她慨歎:「之前所做的事都白費。」她呼籲市民驗骨髓救其姐夫。

高燒再入院 失知覺暈倒

吳志韜兩周前因持續高燒再次入院,更在醫院失去知覺暈倒,頭破血流要馬上輸血,上周五才出院回家休養,「他(吳志韜)怕煩到人,所以不想別人幫,但我們作為家人真的非常擔心,希望有熱心人可以幫忙。」陳小姐說。

吳國輝昨日如常上學,未有因父親的病而將學業停下來,因他知道這才是父親最想他做到的,「父親為人很樂觀,生病仍不忘着我努力讀書,不要太夜睡覺。」想起父親的叮嚀,國輝面上泛起絲絲暖意,但當提及父親的病情,亦難免顯得憂心忡忡,「九月時醫生發現爸爸的骨髓纖維化,近幾個星期迹象更為明顯,他的肝亦出現排斥。」他指,如拖延太久,仍找不到合適的新骨髓,父親性命將危在旦夕。

如常上學 「父親最想他做的事」

他憶述,得知父親血癌復發的一刻,全家人都恍如晴天霹靂,「大家都很擔心,程度就好像去年第一次知道他得了急性血癌一樣,心情很彷彿。」反而吳父懷着積極樂觀的心情去面對病變,從沒怨天尤人,令國輝一家也重拾信心,重新並肩與病魔搏鬥。除了照顧父親的起居飲食,把家中一切都消毒,潔淨得儼如隔離病房外,他還會特別提醒自己,最重要是不可讓自己病倒,「因萬一感染到爸爸那就麻煩了!」

盼再一起打乒球傾心事

面對父親病情反覆,國輝不禁慨歎:「生命原來可以這麼脆弱,即使康復都有機會復發。」因此他亦再次下定決心,明年要透過「拔尖」入大學修讀醫科,更立志將來要專注在腫瘤及癌症科發展,把病人從死亡邊緣中拉回來。

在父親患病前,兩父子閒時會一起打乒乓球,國輝昨仍滿有信心地說:「我希望爸爸康復後,能與他再切磋球技,一起傾心事。」如今他唯有把這心願寄託在港人身上,祈求盡快覓得適合父親的骨髓。

與丈夫結婚廿多年的吳太,眼見枕邊人受着病魔折騰,也忍不住問上天:「為甚麼要打回原形?」每天不是在家中就在醫院全天候照顧丈夫,多累也不願說出口的她,昨亦向全港市民呼籲:「希望有心人慷慨去驗一驗骨髓,過程很簡單的。」

雖然我冇諗住呢到會有人捐,but我想大家可以叫下身邊既人去驗下岩吾岩(吾夠30字)

一個人
在獨木橋上行走
即使橋下是死亡
閉上眼
張開雙臂
迎接一切
這一刻
我依然在享受一個人的快樂。
Alta Multimedia - Facebook:http://www.facebook.com/altahkmm

八級將神會員

這樣已經足夠了......

EXP
13600 點

用戶勳章 遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 藍寶石勳章 在線勳章 紅寶石勳章

點解樓主唔加多30字感想拎多5分呢???

吹水區加分指引 :
發佈新聞必須加上不少於30字的感想(感想請列明,不計算標點符號),版主會因應文章的精彩度加1-10分作鼓勵。
心......好甜

相7....很甜很溫暖

EXP
2767 點
好,咁我e+ +lu
一個人
在獨木橋上行走
即使橋下是死亡
閉上眼
張開雙臂
迎接一切
這一刻
我依然在享受一個人的快樂。

八級將神會員

EXP
13600 點

用戶勳章 遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 藍寶石勳章 在線勳章 紅寶石勳章

原帖由 武鬥之神 於 2008-11-29 14:20 發表
好,咁我e+ +lu

唔夠30字感想一樣冇分加.....唔好諗住有幾隻字既感想就會囉到分咁容易- -
仲有就算你有30字感想都唔該請表明你邊段野係感想
心......好甜

相7....很甜很溫暖

EXP
434 點
同你地講,我同佢一間學校的,我識佢:bigcry:
曙光名:tonyII

八級將神會員

EXP
13600 點

原帖由 tonyruntony 於 2008-11-29 15:58 發表
同你地講,佢係我地學校的,我識佢:bigcry:

你識佢..咁你咪都係讀皇仁= =""?
心......好甜

相7....很甜很溫暖

EXP
434 點
冇錯~係吖~
曙光名:tonyII

五級富豪會員

永遠等妳`

EXP
1100 點
係咪咖 王仁咁都係高材生?