AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 3881|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

長風傲天新著  關閉 [複製鏈接]

六級天王會員

請不要打我

EXP
2086 點
樓主
這是一個關於信長之野望的故事。

可很遺憾的,我卻又不是那麼的希望他是全都關於信長。畢竟,一定很多人會看不懂吧?

我不懂很多精準的歷史,也不懂真正的戰國情況是怎樣,更加不知道要怎樣才能讓沒打過信長的人看懂這個作品。只是我仍然在努力當中,試圖讓這一部信長改來的小說讓大眾能夠接受。

很多妖怪,很多元素,很多招式,這些在本來的遊戲當中當然沒有,只是基礎卻是這個遊戲而來。

神學?武俠?科幻?情誼?

我不受歷史與遊戲的設定而設定,只是將我想寫的網遊小說一次寫出,變成一個眾多元素的網遊武俠。

所以我深深的相信,這是一部網遊小說,而非信長小說。

當然,我得感謝因為有這遊戲,才讓我寫了這麼個作品。

這是以信長之野望為背景的故事,然後在這個現代,人們繼承戰國武將的魂,闖蕩於這個虛幻又真實的世界。

他們遇上妖怪,遇上神秘組織,遇上許多奇奇怪怪的繼承者。

可是他們不斷戰鬥,直到黑暗的世界開啟光明。

這就是我小說大概的簡介,有點少,請各位讀者多多包涵了……

自序

今天的天氣有點陰暗,灰濛濛的,讓人不怎麼舒服。現在的我戴了副眼鏡,站在一棟公寓房間的門口,跟著按下了電鈴。

『如果沒查錯,那故事的作者就住這裡了。』我心想。

一踏入門裡,首先傳到我耳朵的,就是孫燕姿的歌曲『逆光』。

歌詞正好唱到……

有一束光,那瞬間,是什麼痛得刺眼

你的視線,去諒解,為什麼捨不得熄滅

我逆著光,卻看見

那是淚光,那力量,我不想再去抵擋

面對希望,逆著光,感覺愛存在的地方

一直就在,我身旁

逆光本來是首輕快的歌曲,不知為何在這房子裡播放起來,卻是帶著那麼點哀傷。

替我開門的是一名年約二十五六的女子,長相清秀,待人也頗為親切,我不得不說見了她以後,似乎讓我產生了一種異樣的好心情。

「您好,我是一位出版社編輯,因為在網路上看見……算是您男朋友?1041?總之……是他的小說。我覺得內容十分動人,想與他討論一下出版的問題,請問他在嗎?」我怯生生地說,緊張萬分,畢竟我實在來的突然。

意外的,她並沒有覺得有何不妥,反之直接請我進去。

那女子泡了杯咖啡給我,笑著說道:「他在寫作不好打擾,可以先跟我聊聊。」女子說著,聲音有著令我無法抗拒的魔力。

於是我一愣之後,點了點頭。

「我叫做小夢,夢見的夢。」我思考一番,在點頭後,卻又要堅持找1041時,她已補上這句話,讓我將即將說出口的話吞回肚子裡。

我推了推眼鏡,假裝真的是個編輯,對著她說道:「那好吧,我就先跟您討論吧。」

我想了想,再次假裝很專業,清了清喉嚨,「您男朋友吧?咳、我很喜歡他的小說,您自己對這篇小說有什麼說法呢?」我問的誠懇,她卻沒有回答,只喝了一口咖啡,靜靜地看著我。

「怎、怎麼?」被這麼一看我開始緊張起來,不過下意識卻大聲告訴我,我絕對得鎮定下來,不然一切就白費了。當然除了我的『身份』外,在美女面前慌亂實在不怎麼光彩。

「玩寒冰的那天,不過是個念頭而已。」她開了口,說出了無厘頭一句,讓我有些意外。

不過她的聲音實在好聽,逐漸讓我著迷……

『小夢』足足沉默了一分多鐘,我連手心都冒出了汗,心裡在猜測著這位面容清秀,留著烏黑長髮的女子究竟會說出些什麼來。

最後她說:「愛上寒冰的那天,卻是因為我愛上了他。」

我聽了,發覺她似乎是照著小說的情節唸,我便故意對著她說道:「是嗎?那麼您不後悔?」我猜測,那群『失蹤』的人絕對與他們脫不了關係。

「後悔?怎麼說呢?」小夢淡淡一笑,迷的我神魂顛倒。

「就是您不後悔經過了那麼多殺戮、背叛,還經過了那麼多痛苦。最後,您還殺了您最好的朋友?」我加強了語氣,試圖觀察她的情緒反應。

如果那小說是他們真實的經歷,小夢肯定會失控吧?

畢竟,她殺了她自己最好的朋友。

我想這太荒繆,因為那故事不可能是真的,絕對不可能。

有這麼多離奇的事情,我竟然會遲鈍的什麼都沒發覺?

小夢優雅地收起了杯子,順便收走我一口也沒喝的咖啡,背對著我說:「當時對小P來說,那是種解脫。」

『好笑,殺人可是要坐牢,她竟說的如此輕鬆?』

我假裝在紙上頭寫寫,就當作是筆錄吧。

小夢在廚房洗著杯子,我聽見水嘩啦嘩啦的聲音。

「老實跟你說吧,有很多事情是你怎麼也無法相信的。」小夢的聲音由廚房傳來,語氣中給我的感覺就好像那首『逆光』一般,讓我整顆心沉了下來。

我放下紙筆,然後走到了窗口,回想起了那小說的種種情節。

『那小說是如此的虛幻,卻又那麼的真實。若是要將那些消失的人拿出個合理的解釋,除了相信小說裡的劇情,我不知道作何解釋。但這世上真有什麼妖怪?什麼七劍?他們曾經在這都市與妖怪大戰一場?』

『一切的一切都讓我難以相信。』

我看著窗外的天空,點了跟菸,不讓自己的情緒混亂下去。

我是個警察。

『逆光』還在這房間裡的每個角落徘徊。

現在的我終於進了1041的房間。

自序未完-待續
Alta Multimedia - Facebook:http://www.facebook.com/altahkmm

六級天王會員

請不要打我

EXP
2086 點
有部份內容和某小說相同...
多多見諒

請善用編輯功能,切勿連帖

EXP
1898 點
好難明你講咩:L

六級天王會員

請不要打我

EXP
2086 點

回覆 3樓 kennykin6280 的帖子

事關你冇睇曬...

EXP
1898 點
:lol 你點知
我睇左2行:lol

六級天王會員

請不要打我

EXP
2086 點

回覆 5樓 kennykin6280 的帖子

你屋企有冇刀?
求其搵把利D既自殺

EXP
2767 點
吾睇......頂一頂    十卜下你
一個人
在獨木橋上行走
即使橋下是死亡
閉上眼
張開雙臂
迎接一切
這一刻
我依然在享受一個人的快樂。

六級天王會員

請不要打我

EXP
2086 點

回覆 7樓 武鬥之神 的帖子

咁唔比面?!
來人呀!
的佢出去打:o

EXP
2767 點
原帖由 長風傲天 於 2009-6-9 11:13 發表
咁唔比面?!
來人呀!
的佢出去打:o

我對信長都冇興趣 -﹏-:em800_52:
一個人
在獨木橋上行走
即使橋下是死亡
閉上眼
張開雙臂
迎接一切
這一刻
我依然在享受一個人的快樂。

五級富豪會員

藍藍路!

EXP
1349 點
幾好睇
都唔明點解你咁迷戀信長- -
玩下算了 好嗎?
囧頭

EXP
1075 點
1041係咩黎架...房間NO.?
曙光的遺物:
latias 60lv 射手
劍狐的東西:
靈狐ser 新手 修羅門
招人帶打30副>﹏<
嗚...我的心血結晶沒有啦...

五級富豪會員

藍藍路!

EXP
1349 點
原帖由 白羽黑尾 於 2009-6-9 13:35 發表
1041係咩黎架...房間NO.?

我諗應該係個主角既網名
囧頭

六級天王會員

請不要打我

EXP
2086 點

回覆 10樓 吹水仔 的帖子

嗯...
這個問題如何答你好呢...
無他 玩多陣咪鍾意囉

六級天王會員

請不要打我

EXP
2086 點

回覆 9樓 武鬥之神 的帖子

你msn幾多??
問下吹水仔-v-
佢同你一樣講左d污辱左信長ge野之後比我點樣x佢:P

六級天王會員

請不要打我

EXP
2086 點

回覆 12樓 吹水仔 的帖子

又幾醒喎...
獎你同我玩一次信長的入場卷

EXP
4050 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 藍寶石勳章 紅寶石勳章 在線勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章

不錯的文章
文筆有進步的空間

六級天王會員

請不要打我

EXP
2086 點

回覆 16樓 黑色寧靜 的帖子

多謝-v-
請繼續支持=.=

六級天王會員

請不要打我

EXP
2086 點

自序續-貳

1041,他是這樣稱呼自己的。

他留著長髮,劉海幾乎要長到了下巴,與小夢一樣都屬於清秀型,雖說不上英俊,卻也算白白淨淨,而且他的髮後跟綁了一小許馬尾,若不注意,遠遠看起還會以為他是個女子。

「1041你說你們真的進入過遊戲?而你的小說都是真的?」我帶著懷疑的心情問道,他則將雙腳縮置旋轉椅上頭,雙手打著鍵盤。

「進入?其實不算,應該說……是遊戲挑上了我們。」手指依舊飛快的遊走鍵盤,他並沒有看著我,而是側著身跟我說話。「再說信長的世界裡頭沒有妖怪,我們卻遇上了。」他補上。

「那除了妖怪之外,還有戰爭書與兵器呢?那也是真的?」我問著。

我是個警察,想知道些什麼的話,我必須一步一步導入主題。

洞察人心,一直是我破案的最佳道具。

只見1041卻只是笑了笑,沒有回答我,不知心裡頭打著什麼主意。

「怎麼?」我拿著筆跟紙,準備等他開口。

「不、這晚點再說,我現在忙著。」1041繼續看著手寫的稿,敲打著鍵盤。

我點了點頭,試圖問著能夠吸引他注意力的問題,便道:「那麼你獲得到戰爭書後,最讓你感到心痛的事情是什麼?」

經這一問,1041的手可終於停在鍵盤上了。

他一愣,答道:「心痛?」

我應了聲『嗯』。

1041想了想,跟著回答我說:「我最心痛的是小弟的叛變,還有他的死。」說這話的同時,他的表情是一種沉到谷底的空洞……

我驚訝了起來。

本來這看似陽光開朗的年輕人,讓我還覺得他比起小夢來的更好親近,現在他卻顯的無比哀傷……

「那小弟很厲害嗎?」我發覺似乎跟著他們投入劇情,我才好套出更多話來。

1041轉悲為喜,轉頭看著我道:「厲害、當然厲害!他比紅丸還強、超強的!一開始我就算是死也想不到呢,他的戰爭魂竟然可以提升的比我還快!」

我看著像個小鬼般興奮的1041,心裡偷笑著,心想他也太過幼稚了。

「呵呵,如果你說他是最厲害的,為什麼他又是第一個犧牲的呢?」我故意提到,照著1041的小說劇情……他似乎是第一個死亡的Live族人。

1041摸了摸腦袋後方的小馬尾,搖了搖頭,跟著淡淡一笑。

「我小弟他是很善良的,所以他才會死掉。如果能夠重新進入那亂世,我保證我和小夢還有小弟三人絕對不會分開。」1041轉笑為肅。

凝視他的表情,我都快忘記自己是個警察,而是個情感豐富的小說編輯了。

因為那小弟的故事實在是讓人無法一笑……

「嗯,那我大概知道了。」我坐在1041的身旁,對著他道:「所以,你是長弓術的創始人?」

我依舊帶著懷疑,手不停的寫,口氣降了些溫度。

「其實是有個秘密的。」1041本來要說些什麼,但就在他要說出口的同時,卻又忽然欲言又止,最後才補上:「我是不是很厲害?當我發現龍迴的那瞬間,戰爭書上頭多出那個招式時,我真的是興奮的快死掉了。」1041得意的笑著,手指再次敲打著鍵盤。

「的確,是猛了點。」我低下頭,寫著。

或者龍迴並不是他創立的?我暗暗想著,沒有讓他知道這個想法。

忽然間1041放下鍵盤,站了起來。

「看!」只見1041忽然站起,跟著擺出一個戰鬥蹲姿,右手後擺,俐落的一個低身迴旋,當右手假裝持弓,虛握著空氣,在身體迴轉的同時,凌空瞬間一個揮擊!

他的手『咻!』地一聲擦過我的額頭。

「x你的!:@ 你想謀殺我?!我要告你!」我驚慌的將腦袋後縮,不爽到了極點。

1041頑皮地笑著,對我說:「哎呀;P !情不自禁啊,看到你這個樣子情不自禁啊,就這大概就是龍迴的攻擊模式吧,如果我不小心用了出來,只怕房間就要炸了。」

身為警察的我,身分依舊是小說編輯。

我撥了撥被他打亂的頭髮,思考一番,下意識的寫出一些字,然後我拿出紅筆將『它們』圈了起來。

長弓近博術一式。

真龍現行,虛而真實,迴雙滿天,名曰龍迴。

我寫著,心中感到一種莫名的沉重。

因為一切的開始,都是這龍迴的出現。

然而他們的遭遇,卻又是如此的辛酸。

我該相信嗎?

這天,1041對我說:「小弟是個重要的存在。」

我點點頭,也寫了下。

「如果可以,我會更努力,不會看著他死。」他還說。

當然我也寫了上。

天空灰灰的,開始飄起細雨。

自序-貳完

頭一兩章係會悶d...加油!頂落去啦大家(雖然我知道無咩人會睇曬= =:'( )

五級富豪會員

藍藍路!

EXP
1349 點
長風兄
放心
我每篇都有睇晒
真係幾好睇 努力作吧!
囧頭

EXP
2767 點
長風兄