AGAMES 討論區

標題: 唔關曙光事,百聽不厭既好歌介紹 [打印本頁]

作者: 瘋Siu金    時間: 2008-7-30 05:36:32     標題: 唔關曙光事,百聽不厭既好歌介紹

http://www.youtube.com/watch?v=qjOSdQhGn-M
髮如雪
曲:周杰倫 詞:方文山
狼牙月 伊人憔悴 我舉杯 飲盡了風雪
是誰打翻前世櫃 惹塵埃是非
緣字訣 幾番輪迴 妳鎖眉 哭紅顏喚不回
縱然青史已經成灰 我愛不滅
繁華如三千東流水 我只取一瓢愛了解 只戀妳化身的蝶

妳髮如雪 淒美了離別 我焚香感動了誰
邀明月 讓回憶皎潔 愛在月光下完美
妳髮如雪 紛飛了眼淚 我等待蒼老了誰
紅塵醉 微醺的歲月 我用無悔 刻永世愛妳的碑

Rap:
妳髮如雪 淒美了離別 我焚香感動了誰
邀明月 讓回憶皎潔 愛在月光下完美
妳髮如雪 紛飛了眼淚 我等待蒼老了誰
紅塵醉 微醺的歲月

啦兒啦 啦兒啦 啦兒啦兒啦
啦兒啦 啦兒啦 啦兒啦兒啦
銅鏡映無邪 紮馬尾
妳若撒野 今生我把酒奉陪

故事內容大概是這樣的:

前世男主角進了一家客棧(酒店)一開始是跟紅衣女主角在一起的,
後來突然看到一個正在彈枇杷
(應該是琵琶啦,反正是樂器)的白衣女主角,
後來就跟白衣女主角在一起了,紅衣女主角看見後心裡非常不是滋味就在白衣女主角
的杯中下毒,男主角跟白衣女主角抱在一起時白衣女主角喝下了杯中的茶水(酒)而被事先在杯中下毒的紅衣女主
角殺害,男主角知道後非常生氣拿著劍抵住紅衣女主角的頸子,後來女子實在是因為太愛他了還是忍不住委屈抱
住男主角流下眼淚

到了今生,男主角跟前世的紅衣女主角是一對情侶,一天男主角在出門搭電梯,電梯聽在某層樓再開門時一位女子
進了電梯(也就是前世的白衣女主角)兩人一對上眼就覺得非常熟悉的感覺但卻講不出那種感覺,到了門口前世的
白衣女主角的男朋友來接他上車,前世的紅衣女主角也到樓下來找男主角了,前世的白衣女主角上了男友的車後
還是一直看著後照鏡裡的男主角,而男主角也是一直轉頭回望已上了車的前世白衣女主角

總結:相愛的人終究沒法在一起,一直被阻擋著,前世一開始跟男主角在一起的紅衣女主角毒害男主角心愛的白衣
女主角後到了今生還是跟男主角在一起了但男主角心裡的人卻是當年被紅衣女主角毒死的白衣女主角,不管前世
或今生相愛的兩人(男主角和白衣女主角)終究無法在一起

轉貼↑

作者: 瘋Siu金    時間: 2008-7-30 05:52:28

個人認為歌詞作得超正,雖然唔係新歌,但覺得太好聽,於是post出黎分享
不喜勿插
作者: db仔仔    時間: 2008-7-30 08:31:58

ok好聽wo= ="",下次po多d
作者: 瘋Siu金    時間: 2008-7-30 12:18:55

原帖由 db仔仔 於 2008-7-30 08:31 發表
ok好聽wo= ="",下次po多d

db...多謝支持!!!

歡迎光臨 AGAMES 討論區 (http://61.244.113.49/) Powered by Discuz! X2