AGAMES 討論區

標題: 長風傲天新著 [打印本頁]

作者: 長風傲天    時間: 2009-6-8 22:18:03     標題: 長風傲天新著

這是一個關於信長之野望的故事。

可很遺憾的,我卻又不是那麼的希望他是全都關於信長。畢竟,一定很多人會看不懂吧?

我不懂很多精準的歷史,也不懂真正的戰國情況是怎樣,更加不知道要怎樣才能讓沒打過信長的人看懂這個作品。只是我仍然在努力當中,試圖讓這一部信長改來的小說讓大眾能夠接受。

很多妖怪,很多元素,很多招式,這些在本來的遊戲當中當然沒有,只是基礎卻是這個遊戲而來。

神學?武俠?科幻?情誼?

我不受歷史與遊戲的設定而設定,只是將我想寫的網遊小說一次寫出,變成一個眾多元素的網遊武俠。

所以我深深的相信,這是一部網遊小說,而非信長小說。

當然,我得感謝因為有這遊戲,才讓我寫了這麼個作品。

這是以信長之野望為背景的故事,然後在這個現代,人們繼承戰國武將的魂,闖蕩於這個虛幻又真實的世界。

他們遇上妖怪,遇上神秘組織,遇上許多奇奇怪怪的繼承者。

可是他們不斷戰鬥,直到黑暗的世界開啟光明。

這就是我小說大概的簡介,有點少,請各位讀者多多包涵了……

自序

今天的天氣有點陰暗,灰濛濛的,讓人不怎麼舒服。現在的我戴了副眼鏡,站在一棟公寓房間的門口,跟著按下了電鈴。

『如果沒查錯,那故事的作者就住這裡了。』我心想。

一踏入門裡,首先傳到我耳朵的,就是孫燕姿的歌曲『逆光』。

歌詞正好唱到……

有一束光,那瞬間,是什麼痛得刺眼

你的視線,去諒解,為什麼捨不得熄滅

我逆著光,卻看見

那是淚光,那力量,我不想再去抵擋

面對希望,逆著光,感覺愛存在的地方

一直就在,我身旁

逆光本來是首輕快的歌曲,不知為何在這房子裡播放起來,卻是帶著那麼點哀傷。

替我開門的是一名年約二十五六的女子,長相清秀,待人也頗為親切,我不得不說見了她以後,似乎讓我產生了一種異樣的好心情。

「您好,我是一位出版社編輯,因為在網路上看見……算是您男朋友?1041?總之……是他的小說。我覺得內容十分動人,想與他討論一下出版的問題,請問他在嗎?」我怯生生地說,緊張萬分,畢竟我實在來的突然。

意外的,她並沒有覺得有何不妥,反之直接請我進去。

那女子泡了杯咖啡給我,笑著說道:「他在寫作不好打擾,可以先跟我聊聊。」女子說著,聲音有著令我無法抗拒的魔力。

於是我一愣之後,點了點頭。

「我叫做小夢,夢見的夢。」我思考一番,在點頭後,卻又要堅持找1041時,她已補上這句話,讓我將即將說出口的話吞回肚子裡。

我推了推眼鏡,假裝真的是個編輯,對著她說道:「那好吧,我就先跟您討論吧。」

我想了想,再次假裝很專業,清了清喉嚨,「您男朋友吧?咳、我很喜歡他的小說,您自己對這篇小說有什麼說法呢?」我問的誠懇,她卻沒有回答,只喝了一口咖啡,靜靜地看著我。

「怎、怎麼?」被這麼一看我開始緊張起來,不過下意識卻大聲告訴我,我絕對得鎮定下來,不然一切就白費了。當然除了我的『身份』外,在美女面前慌亂實在不怎麼光彩。

「玩寒冰的那天,不過是個念頭而已。」她開了口,說出了無厘頭一句,讓我有些意外。

不過她的聲音實在好聽,逐漸讓我著迷……

『小夢』足足沉默了一分多鐘,我連手心都冒出了汗,心裡在猜測著這位面容清秀,留著烏黑長髮的女子究竟會說出些什麼來。

最後她說:「愛上寒冰的那天,卻是因為我愛上了他。」

我聽了,發覺她似乎是照著小說的情節唸,我便故意對著她說道:「是嗎?那麼您不後悔?」我猜測,那群『失蹤』的人絕對與他們脫不了關係。

「後悔?怎麼說呢?」小夢淡淡一笑,迷的我神魂顛倒。

「就是您不後悔經過了那麼多殺戮、背叛,還經過了那麼多痛苦。最後,您還殺了您最好的朋友?」我加強了語氣,試圖觀察她的情緒反應。

如果那小說是他們真實的經歷,小夢肯定會失控吧?

畢竟,她殺了她自己最好的朋友。

我想這太荒繆,因為那故事不可能是真的,絕對不可能。

有這麼多離奇的事情,我竟然會遲鈍的什麼都沒發覺?

小夢優雅地收起了杯子,順便收走我一口也沒喝的咖啡,背對著我說:「當時對小P來說,那是種解脫。」

『好笑,殺人可是要坐牢,她竟說的如此輕鬆?』

我假裝在紙上頭寫寫,就當作是筆錄吧。

小夢在廚房洗著杯子,我聽見水嘩啦嘩啦的聲音。

「老實跟你說吧,有很多事情是你怎麼也無法相信的。」小夢的聲音由廚房傳來,語氣中給我的感覺就好像那首『逆光』一般,讓我整顆心沉了下來。

我放下紙筆,然後走到了窗口,回想起了那小說的種種情節。

『那小說是如此的虛幻,卻又那麼的真實。若是要將那些消失的人拿出個合理的解釋,除了相信小說裡的劇情,我不知道作何解釋。但這世上真有什麼妖怪?什麼七劍?他們曾經在這都市與妖怪大戰一場?』

『一切的一切都讓我難以相信。』

我看著窗外的天空,點了跟菸,不讓自己的情緒混亂下去。

我是個警察。

『逆光』還在這房間裡的每個角落徘徊。

現在的我終於進了1041的房間。

自序未完-待續
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-8 22:19:01

有部份內容和某小說相同...
多多見諒

請善用編輯功能,切勿連帖

作者: kennykin6280    時間: 2009-6-8 22:20:29

好難明你講咩:L
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-8 22:21:39     標題: 回覆 3樓 kennykin6280 的帖子

事關你冇睇曬...
作者: kennykin6280    時間: 2009-6-8 22:33:33

:lol 你點知
我睇左2行:lol
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-8 22:36:33     標題: 回覆 5樓 kennykin6280 的帖子

你屋企有冇刀?
求其搵把利D既自殺
作者: 武鬥之神    時間: 2009-6-9 02:45:53

吾睇......頂一頂    十卜下你
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-9 11:13:20     標題: 回覆 7樓 武鬥之神 的帖子

咁唔比面?!
來人呀!
的佢出去打:o
作者: 武鬥之神    時間: 2009-6-9 12:36:17

原帖由 長風傲天 於 2009-6-9 11:13 發表
咁唔比面?!
來人呀!
的佢出去打:o

我對信長都冇興趣 -﹏-:em800_52:
作者: 吹水仔    時間: 2009-6-9 13:33:56

幾好睇
都唔明點解你咁迷戀信長- -
玩下算了 好嗎?
作者: 白羽黑尾    時間: 2009-6-9 13:35:52

1041係咩黎架...房間NO.?
作者: 吹水仔    時間: 2009-6-9 13:44:38

原帖由 白羽黑尾 於 2009-6-9 13:35 發表
1041係咩黎架...房間NO.?

我諗應該係個主角既網名
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-9 14:31:26     標題: 回覆 10樓 吹水仔 的帖子

嗯...
這個問題如何答你好呢...
無他 玩多陣咪鍾意囉
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-9 14:32:32     標題: 回覆 9樓 武鬥之神 的帖子

你msn幾多??
問下吹水仔-v-
佢同你一樣講左d污辱左信長ge野之後比我點樣x佢:P
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-9 14:33:16     標題: 回覆 12樓 吹水仔 的帖子

又幾醒喎...
獎你同我玩一次信長的入場卷
作者: 黑色寧靜    時間: 2009-6-9 16:45:50

不錯的文章
文筆有進步的空間
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-9 22:34:29     標題: 回覆 16樓 黑色寧靜 的帖子

多謝-v-
請繼續支持=.=
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-9 22:41:11     標題: 自序續-貳

1041,他是這樣稱呼自己的。

他留著長髮,劉海幾乎要長到了下巴,與小夢一樣都屬於清秀型,雖說不上英俊,卻也算白白淨淨,而且他的髮後跟綁了一小許馬尾,若不注意,遠遠看起還會以為他是個女子。

「1041你說你們真的進入過遊戲?而你的小說都是真的?」我帶著懷疑的心情問道,他則將雙腳縮置旋轉椅上頭,雙手打著鍵盤。

「進入?其實不算,應該說……是遊戲挑上了我們。」手指依舊飛快的遊走鍵盤,他並沒有看著我,而是側著身跟我說話。「再說信長的世界裡頭沒有妖怪,我們卻遇上了。」他補上。

「那除了妖怪之外,還有戰爭書與兵器呢?那也是真的?」我問著。

我是個警察,想知道些什麼的話,我必須一步一步導入主題。

洞察人心,一直是我破案的最佳道具。

只見1041卻只是笑了笑,沒有回答我,不知心裡頭打著什麼主意。

「怎麼?」我拿著筆跟紙,準備等他開口。

「不、這晚點再說,我現在忙著。」1041繼續看著手寫的稿,敲打著鍵盤。

我點了點頭,試圖問著能夠吸引他注意力的問題,便道:「那麼你獲得到戰爭書後,最讓你感到心痛的事情是什麼?」

經這一問,1041的手可終於停在鍵盤上了。

他一愣,答道:「心痛?」

我應了聲『嗯』。

1041想了想,跟著回答我說:「我最心痛的是小弟的叛變,還有他的死。」說這話的同時,他的表情是一種沉到谷底的空洞……

我驚訝了起來。

本來這看似陽光開朗的年輕人,讓我還覺得他比起小夢來的更好親近,現在他卻顯的無比哀傷……

「那小弟很厲害嗎?」我發覺似乎跟著他們投入劇情,我才好套出更多話來。

1041轉悲為喜,轉頭看著我道:「厲害、當然厲害!他比紅丸還強、超強的!一開始我就算是死也想不到呢,他的戰爭魂竟然可以提升的比我還快!」

我看著像個小鬼般興奮的1041,心裡偷笑著,心想他也太過幼稚了。

「呵呵,如果你說他是最厲害的,為什麼他又是第一個犧牲的呢?」我故意提到,照著1041的小說劇情……他似乎是第一個死亡的Live族人。

1041摸了摸腦袋後方的小馬尾,搖了搖頭,跟著淡淡一笑。

「我小弟他是很善良的,所以他才會死掉。如果能夠重新進入那亂世,我保證我和小夢還有小弟三人絕對不會分開。」1041轉笑為肅。

凝視他的表情,我都快忘記自己是個警察,而是個情感豐富的小說編輯了。

因為那小弟的故事實在是讓人無法一笑……

「嗯,那我大概知道了。」我坐在1041的身旁,對著他道:「所以,你是長弓術的創始人?」

我依舊帶著懷疑,手不停的寫,口氣降了些溫度。

「其實是有個秘密的。」1041本來要說些什麼,但就在他要說出口的同時,卻又忽然欲言又止,最後才補上:「我是不是很厲害?當我發現龍迴的那瞬間,戰爭書上頭多出那個招式時,我真的是興奮的快死掉了。」1041得意的笑著,手指再次敲打著鍵盤。

「的確,是猛了點。」我低下頭,寫著。

或者龍迴並不是他創立的?我暗暗想著,沒有讓他知道這個想法。

忽然間1041放下鍵盤,站了起來。

「看!」只見1041忽然站起,跟著擺出一個戰鬥蹲姿,右手後擺,俐落的一個低身迴旋,當右手假裝持弓,虛握著空氣,在身體迴轉的同時,凌空瞬間一個揮擊!

他的手『咻!』地一聲擦過我的額頭。

「x你的!:@ 你想謀殺我?!我要告你!」我驚慌的將腦袋後縮,不爽到了極點。

1041頑皮地笑著,對我說:「哎呀;P !情不自禁啊,看到你這個樣子情不自禁啊,就這大概就是龍迴的攻擊模式吧,如果我不小心用了出來,只怕房間就要炸了。」

身為警察的我,身分依舊是小說編輯。

我撥了撥被他打亂的頭髮,思考一番,下意識的寫出一些字,然後我拿出紅筆將『它們』圈了起來。

長弓近博術一式。

真龍現行,虛而真實,迴雙滿天,名曰龍迴。

我寫著,心中感到一種莫名的沉重。

因為一切的開始,都是這龍迴的出現。

然而他們的遭遇,卻又是如此的辛酸。

我該相信嗎?

這天,1041對我說:「小弟是個重要的存在。」

我點點頭,也寫了下。

「如果可以,我會更努力,不會看著他死。」他還說。

當然我也寫了上。

天空灰灰的,開始飄起細雨。

自序-貳完

頭一兩章係會悶d...加油!頂落去啦大家(雖然我知道無咩人會睇曬= =:'( )
作者: 吹水仔    時間: 2009-6-10 21:36:21

長風兄
放心
我每篇都有睇晒
真係幾好睇 努力作吧!
作者: 武鬥之神    時間: 2009-6-10 21:42:13

長風兄
放心
我每篇都冇睇晒
真係幾難睇 吾好作吧!

:em800_34:
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-10 22:29:15     標題: 回覆 20樓 武鬥之神 的帖子

我忍夠你啦:@
再嘈扔你落街
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-10 22:34:17     標題: 回覆 19樓 吹水仔 的帖子

多謝支持
唔好學某某人咁賤~,~
作者: 吹水仔    時間: 2009-6-11 12:08:42

原帖由 長風傲天 於 2009-6-10 22:34 發表
多謝支持
唔好學某某人咁賤~,~

我唔會學佢
因為佢都係學我咁賤姐-v-
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-11 13:21:50     標題: 回覆 23樓 吹水仔 的帖子

扔埋你落街-.-
作者: 吹水仔    時間: 2009-6-11 13:34:45

原帖由 長風傲天 於 2009-6-11 13:21 發表
扔埋你落街-.-

快手快手
趺埋落街之後
最多咪番唔到黎回文-v-
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-11 21:04:57     標題: 回覆 25樓 吹水仔 的帖子

20樓喎-..-
考慮清楚:P
作者: 吹水仔    時間: 2009-6-11 22:10:15

原帖由 長風傲天 於 2009-6-11 21:04 發表
20樓喎-..-
考慮清楚:P

儘管動手吧
冇人十卜你時不要後悔!
作者: 武鬥之神    時間: 2009-6-12 10:25:12

長風...睇野la.......

作者: 吹水仔    時間: 2009-6-12 10:40:10

原帖由 武鬥之神 於 2009-6-12 10:25 發表
長風...睇野la.......

...

武鬥勁野-v-
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-12 14:50:17

-_-
除左無奈
都係得返無奈
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-12 14:56:31     標題: 自序-三

『逆光』依舊不斷的播放著,我聽的有些膩了。

「為什麼一直放著這首歌?」我問道,在他房間翹著二郎腿,兩手指間夾了跟香菸。

1041聽了後,輕輕解下馬尾,然後將臉埋進雙手,揉了揉,一切動作都是那麼輕描淡寫一般。

他似乎感覺非常的疲憊,又與方才的好動相差甚遠了。

我好奇,接著問道:「與小弟有關?」

1041抬頭看了我一眼,我趕緊接著說道:「因為我只知道小說大概,並不是那麼了解。」

然後他將視線轉到電腦,沒有看我,只默默地點了點頭。

他的情緒轉換讓我實在不曉得接什麼話,只好摸摸鼻子,道:「我想,我該好好複習你的小說了。」我笑笑。

沉默半刻,我打破了寂靜。

「不過世界上真有這麼曲折離奇的事情嗎?」我根本不可能會相信他們夫妻兩人所說,卻又情不自禁地沉溺於小說情節,說來……也是頗為矛盾。

「說了,你也無法相信的。」小夢插了話,不知何時她已悄悄進入房間,將長髮成束,看起來十分居家優雅。

現在,她正在整理著1041的書櫃。

外頭出了點太陽,從1041房間的小窗戶照了進來,當陽光照在小夢側臉時,我看著她,居然覺得有點夢幻。

人如其名的夢幻,宛如天上落地的天使。

我伸起懶腰,想掩飾我方才下意識直盯小夢的雙眼,「好羨幕啊!我也好想進入遊戲世界,親身體驗一下那樣的熱血。」小夢笑咪了眼,用食指頂著下嘴唇,笑的讓我又是一陣心亂如麻。

為了脫離那異樣的情緒,我看著1041的電腦。

我想他應該正在打著準備PO到網路上的小說吧?

「狐狸呢?」我這才想到狐狸也是失蹤人口之一,小說的情節中,遭遇最奇特的也是他。

1041一邊打字一邊頭也不回地道:「我也不知道。」口氣冰冷。

我點點頭,道:「了解。」

我胡思亂想著,那『逆光』可終於停了,陽光跟著曬了進來,讓一切都明亮了起。

那首輕快的歌曲,卻帶著哀傷的歌曲,待它一停,彷彿外頭的天氣一般雨過天晴。

悲傷之後,不該是悲傷。

是要過的更精采。

歌詞寫著:

那瞬間有一束光,是什麼痛的刺眼。

我覺得它好像是在說:「小弟走了,可是那道光芒卻怎麼也不會熄滅,耀眼依然。」

突然間我想知道為什麼小弟會是逆光。

逆的光?

那不就是反光?

為何是逆光呢?是因為他反方向照射嗎?

我覺得雖是查案,但總還是許多東西我想弄明白。

自序-完
作者: 兇乂希    時間: 2009-6-14 19:50:34

._____.v 好好睇 不過好似d愛情小說
我次次都有睇嫁.___.v
唔似d人咁衰..次次都唔睇晒佢;P ;P ;P ;P
>ω< +卜你
作者: 吹水仔    時間: 2009-6-14 20:40:26

長風兄繼續努力吧
你唔扔我落街我會繼續回帖的了!
作者: 武鬥之神    時間: 2009-6-15 09:12:02

我無睇到...輕輕飄過....:em800_66:
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-15 11:12:06

仲以為我個貼比人扔左落谷底tim-.-
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-15 11:18:24

第一章 姑獲鳥

請問,您知道姑獲鳥的傳說嗎?

此妖怪原為中國傳統怪物,是由產婦死後化作,因此胸前有兩乳,喜取人子養為己子,純雌無雄,七八月夜晚飛舞,害人尤毒。

其實死去而被埋葬的孕婦會被成為『產女』的概念從以前就存在。在許多地方孕婦因生不出孩子而難產死亡的時候,人們便會剖開孕婦的腹部取出胎兒與母親一起埋葬,而不能取出胎兒的情況時,也會添上人偶放入棺木。  

這是一種傳說諸多,通常都是由難產而死,或者懷胎未產而亡的孕婦所化成的妖怪,披上羽則成鳥,脫下翼則成人,通常都以孕婦的型態出現,喜好抓走人家的孩子。

通常它們出現時,都會出現磷火閃耀的情況,便是古代人辨認姑獲鳥出沒地區的最好方法。

此怪物,僅夜間出現。

現今時代進步,人們卻退化,擁有強烈感應力,無需開眼便能見到鬼神之人所剩寥寥無幾,甚至不相信鬼怪之說的人也遠遠超過了感應力強的人。

由人的怨念而生的妖怪,妖力總會比一般山精巨獸還要強上許多,以現在人類的法術而言,已是沒有幾個人能夠收服姑獲鳥。

然而姑獲鳥會出現,一般都是隨意而飛,一但見到人類家中有嬰兒的衣物掛於陽台,姑獲鳥便會脫下羽翼,以血為記,有時帶走撫養,有時則會選擇當場吃下。

此些種種不同習慣,便是因自身的習性而異了。

夜晚,半夜兩點。

1041是他的網路稱號。

平常寫作或打遊戲時,大家都會稱他為41,就是幾個網路較為要好的朋友,知道他真實姓名的也沒有幾個。

41、41地叫,他並不會介意人家不知道他的本名,甚至還多些不亦樂乎。

他總會說:「當我連上寒冰霸權時,我好像比現實中的我還紅,所以我認為1041比阿翔還紅。」『阿翔』,真實朋友都這麼叫他。

其實這一切的開始,都是從認識她之後,她開始叫他41而起的。

「我跟大家說,小夢是41妻,我是Live族長,我們打信長認識的!」他總是這麼說。

相信接觸過網路遊戲的人都清楚,不是有盟就是家族,或者團隊、戰隊、門派。

而1041與小夢玩的信長之野望便叫做部族。

1041的部族叫做Live,所以人家又叫他LV族長。

今夜,是他寫稿卡關,需要尋找題材的日子。

他還是個打小說的。

此時要找的,是一種叫做『姑獲鳥』的妖怪,而他在看的書,便是一本叫做『姑獲鳥之夏』的小說。

作者:京極夏彥。

世界上真有妖怪嗎?1041並非什麼膽大之人,當然對於這種未知的生物存在著恐懼。

只是沒有什麼比起沒靈感還令他害怕了。

當他正要把姑獲鳥之夏的第一部讀完時,今天的夜似乎冷了些,讓他猛打哆嗦。

他一邊忍耐著書中的恐怖氣氛,一邊將雙腳縮置旋轉椅上,只希望能夠藉此溫暖一些。

「還是冷!我的天啊!」1041起身準備拿條棉被來披,便是因為他再也忍受不了今天的天氣了。

怪了……下午還是熱天的說……

就在他快速下了椅子,正要拔腿向前的時候,忽然一抹黑影從書桌旁的窗戶猛地衝了進來,在1041還沒來的及反應時,窗戶的玻璃竟已碎了一地,嚇的他踏出的一腳還在半空中,遲遲無法踏下地板。

玻璃碎裂聲後,房間又陷入了低溫的沉默。

「什、什麼鬼?」

抱著好奇心,他不自覺地放下腳步,開始搜尋那撞破玻璃的東西究竟是什麼。

不會是什麼妖魔鬼怪吧?其實1041從小就很怕鬼這種不明元素的說。

房間並不大,他張望了一下,便輕而易舉就發現了破窗而入的事物。

那東西,正靜靜躺在玻璃碎片中,動也不動。

「紙卷?」1041靠近,小心翼翼的從碎片中拾起一個捲筒狀的東西,百般無奈地道:「就是你撞破了我一片幾百塊的玻璃?我還以為是姑獲鳥……但就算是姑獲鳥……也不能損壞個人財產啊……我平時很省錢的……」

還未說完,他自己卻頓了頓,心中唐突想到:『不過……哪家的白痴扔你進來的?』說著,他開始仔細地端詳著這天外飛來的詭異卷軸。

卷軸未開,上頭繫著一條細絲束帶,除了外頭的幾個大字外,1041並看不出裡頭寫的到底是什麼。

看著卷軸的封面,1041輕撫那腦袋後的小馬尾,獨自念道:「戰爭書……您是第1041號戰魂者……即將……由您喚醒沉睡中的……亂世之魂?」

讀完了外頭的字,1041陷入沉思。

他將幾個要點分別在腦海中分列出來:

若是按照號碼送……不就起碼有1040個人收到了這卷軸?

而1041不就是我的名子嗎?

再說……這又是誰送的卷軸?是給我的嗎?

還有為何挑上我?

而那亂世……沉睡之魂……

此時這一個沉思就這麼過了一個多小時,只見1041忽然間像是大夢初醒般,單手猛地朝桌上一拍,開始拆起了卷軸的束帶。

好一股異樣的衝動,居然讓1041像是著了魔一樣!

現在他想一窺卷軸內容的神情,隱約中還帶著點扭曲,就像是恨不得用最快的速度去窺視此卷軸裡頭的面貌。

這到底是什麼詭異的卷軸,詭異到竟能夠影響起人心?

就在1041持續拆解,即將要進行下一個步驟時,忽然──

「鈴──」

是他的手機響起,1041雖然一愣,不過卻沒有去接起的意思,心中已經被一個問題深深填滿。

這卷軸裡面的,究竟是什麼?

念頭一轉,1041開始倒吸了一口冷氣,雙眼漸漸泛上一層血紅。

不知不覺中自己的手已經將那束帶給拆解了開,正準備將那卷軸給平放攤出。

「這是……什麼感覺?」映著雙眼上那一層紅,1041似乎明白了一件事。

這卷軸,竟是在誘惑自己打開它。

「裡頭到底是什麼?為什麼會讓我有種奇妙的心境,彷彿是一種……好戰?……」心中不斷盤旋這個問題,1041的左手壓上,右手已是將卷軸拉開莫約四分之一,一切的一切就好像這卷軸迫不及待的需要人家開啟,藉由某種方式控制人的意識,強行逼迫著1041進行動作。

世界上竟有擁有生命的卷軸,這真是太不可思議了。

「到底……裡面記載了什麼……」

一邊思考,1041一邊攤開卷軸。

然而就在卷軸即將一虧面貌時──

「鈴!──」

又是一個煩人的鈴聲,1041雙手一顫,被卷軸拉走的意識忽然竄了回來,這才脫離了那卷軸的控制。

「邪門!真是邪門!」暗罵一聲,經歷方才的種種情況,他下意識趕緊將桌上的卷軸重新束好,離開了座位後這才接起吵鬧不休的手機。
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-15 11:19:32     標題: 續~

「是小夢嗎?」雖然講著手機,1041的思緒卻有一半都還停留在方才的回憶裡,兩眼更是直盯卷軸,面容滿是慌張與期待。

慌張的是那種要命的誘惑。

期待的是那令他血脈奔張的興奮觸感。  

只要他勉強將視線轉開,就發現自己的視線又會脫離控制地轉了回去,有如那卷軸上頭有著特別的吸引力,一種連自己都抗拒不了誘惑力。

就在此時那莫名想一窺卷軸面貌的慾望又開始侵蝕自己的腦海時,電話那頭可終於出了聲音。

「41……」聲音確實是自己熟悉的那女友,小夢。

聽出聲音顯的顫抖,1041便不等她說完,直問:「妳也收到卷軸了?」

小夢不說,1041竟也猜著七八分,這就是兩者一直擁有的心有靈犀。

況且光聽她聲音這般,就足以讓1041打著最壞打算。

只是卷軸是憑著哪一點找上他們的?

平淡的日子,一直到今天早晨都還是一如往常的……

1041家中算是小康,因此並不缺錢這等東西,平時在超商工作,晚上有空便是寫寫小說,看將來有沒有機會能夠發書,能夠完成自己那遙不可及的夢想。

而小夢也得去網咖上班,好存了錢後讓自己與1041的生活能夠更加無憂。

但現在……似乎有種超乎想像的離奇事件正悄悄地找上門來了……

「小夢我跟妳講,妳千萬別打開那卷軸,那卷軸不對勁!我剛剛……」

「我開了。」1041話未說完,小夢已答了此句。

語出驚人,1041一時竟也接不上任何話,當下一個直愣。

不知不覺,視線又回到那躺在桌上的卷軸。

「既然妳開了,那……裡頭寫的是什麼?」壓抑著恐懼,1041細聲發問。

小夢說話異常吃力,隨著下定決心一般,這才開口說道:「沒有……裡頭一片空白……」語後,是沉重的呼吸,還有那份不安的氣息。

一個擁有自我意識,不斷強迫人類去打開自己的卷軸,裡頭又怎會是空白一片?

「妳、妳要不要看仔細一些?是不是寫在角落?」1041著急問道,小夢卻沒有答話。

「怎麼了?說話呀!」儘管急,無奈電話那頭雖無掛斷,竟也毫無任何聲響回覆,安靜的令人害怕。

「妳別亂跑!我這就過去妳家!」心一橫,1041對著電話吼道,立刻將手中的手機放置桌上,趁著還未切斷,他機警地開了擴音,然後開始搜尋著自己隨身都帶著的物品,便是打算直接衝過去小夢的住處。

最後他的視線又開始飄往那散發著誘人氣息的卷軸。

它又在間接唆使人打開它了。

「我帶著你就是!就看看你這樣的破卷軸到底隱藏著什麼樣的天大秘密!」說著,1041便胡亂的將包包讓出一個位置,將卷軸塞了進去,一個轉身就急忙出門。

這一踏出房間,1041卻又頓時停下腳步。

他想起還有擱在桌上頭的手機忘了拿。

「煩死了!」轉身回頭,他極不耐煩地拿起手機,那擴音還開著,正好就讓他聽見了手機那頭,正發出一聲令他極為震撼的聲響。

電話的那頭傳來小夢的聲音,用著害怕至極的聲音說道:

「41你別來!我家的對面陽台……有一個孕婦……長著翅膀……」

當1041帶著他所有的隨身物品,用最快的速度趕到小夢家時,時間是凌晨三點半。

由於距離並不算遠,騎機車過來不過花了五六分鐘而已。

基本上小夢與1041已是算同居了,只是偶爾會因為工作時差的關係而分開,所以為了方便,雙方都擁有對方的家門鑰匙。

小夢的家住在一棟十來層公寓的五樓,比起1041那透天房子就是有些美中不足。

因為上樓,就是得搭乘那老舊的不能再舊的電梯。

待他急急忙忙推開小夢房門,緊急衝了進去時,立刻重重一拳揮向門板!

這一拳,著實是花了七八分力道,打在木質門上頭,拳頭瞬間就紅腫了起來。

可是比起痛恨自己晚來一步,拳頭上的傷算的了什麼?

不過就是早到了,1041也知道自己並不能改變什麼。

此時小夢的房間根本已經完全變了樣,混亂不堪,比起自己房間破了一片玻璃的凌亂還要更勝百倍,一見就知道這並非一般人所能造成的。

連不算脆弱的地板都給掀了起,這算是什麼樣的可怕力氣?

「不過十分鐘,這裡就變成這樣?」不祥,漸漸湧出。

「照小夢說的孕婦、翅膀……難道真是妖怪作祟?可小夢是怎麼看的見妖怪的?跟本從沒聽說過她自己有什麼陰陽眼……除非……」唯一的關聯,必定是卷軸了。

從包包裡拿出卷軸,這是1041第二次這般望著它,那誘人的氣息依舊不減。

那是一種興奮,是一種好戰,讓人感到無比的氣血翻騰。

「小夢就是開了你,才會遇上這種事嗎?」1041咬著牙,拳頭跟著霹啪作響。

「我告訴你!」怒吼一聲,1041將卷軸朝地上猛然一砸,道:「就算你擁有自我的意識,要支配也是我支配你!」吼著,他氣急敗壞地扯開束帶,左手壓上,右手便是開始拉扯著卷軸,令它露出一截又一截的白色紙卷。

待所有卷軸內容成平面浮現時,忽然一陣白光乍現,竟刺的1041雙眼完全睜不開來,壓根是什麼都都無法見著,令他不由得驚聲連連,連退數步。

不曉得白光維持了多久,當1041再次睜開眼睛時,地上平躺的卷軸旁卻多了一把弓箭,還有一筒箭羽。

逆紅丸,別名峰大,此者將賜予你武器,而天書則賜你技能,遊俠天下,必能有朝成器。

卷軸的上頭憑空浮現這幾行大字,形成一副絕妙的奇異景象,1041讀完這些字的同時,字也漸漸成了虛影,消散於半空中。

「紅丸……阿峰……這不就是那遊戲『信長之野望』的製作者?」1041想起了這件事情。

此遊戲乃是一般對戰平台,這兩年在台灣也已經有了不小的名氣,1041更是在裡頭創造了一個部族,因此他又怎可能會不知道『阿峰』這號人物?

無可奈何地拾起弓,1041看著小夢那被人破壞的殘破不堪的房間,他心中思考著許多問題。

唯一確定的是,日子不再平凡了。

朝著小夢的窗外望去,正好就見的到對面的陽台。

他不禁覺得難不成自己就是在做一場可怕的惡夢?

那陽台上,就是站著小夢口中所說,一個背上長翅,挺著大肚子的女人。

開啟戰爭書後,他開始看見妖怪,跟小夢一樣。

「真是姑獲鳥?」女人正好與1041對視,然後咧嘴一笑,露出一抹猙獰至極的恐怖笑容。

沒有任何的退路,1041只能鼓起勇氣,開口對著那姑穫鳥怒道:「就是你帶走了小夢?!你到底將她藏去了哪!快把她還給我!」

姑獲鳥並不回答,只見一口白森獠牙猛然爆竄,振翅高飛。

那陰森可怕的尖銳咆嘯,直到姑獲鳥遠離了陽台後,依舊徘徊在這月光下的夜。
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-15 11:20:08

其實一早就打好曬
不過等有人回我先po:P

請善用編輯功能,切勿連帖

作者: 吹水仔    時間: 2009-6-15 15:20:28

遲d先睇 家陣唔得閒- -
作者: abg4b10    時間: 2009-6-15 17:04:40

唔明,but加油吧
作者: 吹水仔    時間: 2009-6-18 12:09:32

岩岩番黎埋佢
快點兒作吧
順便一推!
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-18 13:43:05

第二章 亂世魂

月光依舊灑下淡淡的光輝,照耀著這依舊寧靜的夜晚。

不時有幾輛車飛快閃過,卻是閃在小夢腳下的那片土地。

前一個小時,小夢才離開了住處,正前往著自己從未來過的地方。

也前往了,一個未知的世界。

她視線中的景物正不可思議的往後倒流,顯然她正處於向前移動的狀態。

而且,速度頗快。

一名稚氣少年弓著背,也背著她,跳躍於街上的高處,身法之敏捷和力氣之大,似乎有些超越了一般人的極限。

他髮絲略長,肩上掛弓,背掛箭羽,一身的輕便服裝也和一般少年沒什麼不同。

只是詭異的,就是那背著小夢,卻毫不費力的驚人體能。

一個個疑問在小夢腦海中徘徊。

此時此刻,這樣的移動方式實在太過於奇怪了。

而且剛剛一幕幕驚險景象,也是她從前從未體驗過的。

時而一閃,腳步一踏,少年竟足足躍進二十多公尺,小夢只覺得強風迎面,自己不知不覺中又向前移動了自己平常的數十步……

這好像……又不只是單純的跳躍方式了……

「你是誰?」小夢輕聲一問,身著簡單的居家服,顯然出門時腳步緊湊,什麼貼身事物都還沒來的及帶出來。

處於高速,風感覺大了些,所有的街上景象都是呼嘯而過。

見少年沒回答,小夢只當風不順位,所以男子才聽不見,也就沒有再追問了。

畢竟等『危機』過了再問,應該也還不遲吧?

一切,都來的太突然了。

手持電話,小夢顫抖說道:「41,有個女人……」

小夢與1041收到卷軸後,時間間隔不過相差半個鐘頭,卻是小夢先行打了開。

然而就在1041也要開啟卷軸時,小夢正好撥出了他的手機號碼,同時也讓沉溺於書卷誘惑中的1041,有如大夢初醒般醒了過來。

其實打開卷軸的那一刻,小夢也是與1041一樣的。

原先她以為卷軸是記載著什麼,於是在不斷的誘惑抗拒下,倏然打開了卷軸,卻發現裡頭竟是空無一物。

然而1041還得到了弓與箭羽,可小夢卻是什麼都沒有。

當然她並不知道,其實1041的卷軸上頭是有寫字的。

開啟卷軸的那刻起,比起1041,小夢的情況並沒好上多少。

她的種種經歷,就是與1041說出最後一段話後才忽然發生的。

如此毫無預警。

「無原無故突然出現,卻什麼都沒有寫,這到底怎麼回事?」此時小夢懊惱地弄亂秀髮,臉上的表情顯的的煩躁。

平時的她作風冷靜,溫柔得體,不僅臉孔清秀,還擁有一頭烏黑亮麗的及腰長髮,更是難得一見的好脾氣,但遇上這樣的邪門卷軸後,她也不得不在恐怖的黑夜中持續失態著。

看著卷軸,就在小夢正在思考一切的來龍去脈時,忽然一陣強風掃過,吹的房間中的窗簾快速甩動。

頓時發冷,小夢抱怨著,「搞什麼……」

拉緊衣物,縮著身子,小夢起身就要去拉上窗戶,口中還不時抱怨著今晚怎麼會詭異不斷。

方才明明還很熱的,現在竟又無故吹起了冷風……這個夏天真是很奇怪啊……

就在她走到窗口,將手按上窗邊時,眼中所看見的卻立刻就令她倒抽一口冷氣!

一隻身型頗為巨大,渾身發青的巨大鳥兒,竟是揮著翅膀從天而降,背上那兩只大翅膀孔武有力,足有一般人的體積之大,陣陣冷風就是這麼撲面而來。

一靠近窗口,那夾帶著風混雜過來的血腥臭味,便是大落落地從大鳥的身上竄進小夢的嗅覺裡,讓她除了害怕外,還十分作嘔。

小夢便是被這奇怪的生物給驚的不知如何言語。

此鳥兒面色鐵青,臉孔有些像人,但卻又不太像,身型有如人類,但竟是四肢扭曲,有如不健全的活屍。而且那一口白森獠牙,實在令人不寒而慄。

怎麼這人不僅擁有翅膀,還擁有這麼可怕的面容?

它似乎並沒瞧見窗邊的小夢,從頭到尾都是僵著那駭人的恐怖笑容飛行,直到靠近小夢對面的陽台後,它這才有了新的動作。

停落在陽台上,它猛地抖了抖翅膀,羽毛四下飄落,跟著大鳥身形一轉,竟是將身上的雙翅給脫了下來,就好像拖外套一般理所當然。

而那雙翅膀就這麼化作虛無,消失在大鳥的身上。

詭異的是,大鳥竟已化成一個挺著大肚子的孕婦,面容依舊鐵青。

它四肢枯瘦而皮膚發青,一件產婦專用的孕婦裝破爛不堪,就好比從墳墓中奮力爬出的孕婦屍體,凌亂的髮絲上還攀著幾片枯葉,神情著實嚇人不淺。

雖然它正是在笑,不過這個笑容未免也太過於駭人了……

光是那泛青的面容,還有滿嘴的獠牙,就足夠讓小夢害怕的渾身顫抖……

反應性地躲開視線,小夢只要想到剛剛那陣風就是由眼前這奇怪生物的震翅所造,全身上下立刻就起了雞皮疙瘩。

難怪會有那麼一股動物身上才會有的腥味。

但那只有血才擁有的味道,又是怎麼來的?難道這怪物會吃人不成?

分明知道這事並不尋常,小夢卻是情不自禁地想繼續看下去,看看這由鳥變成人的怪物,究竟會做出什麼樣的舉動來。

大鳥是赤足的,身上的衣物僅是一件連身長裙,頭髮凌亂糾纏,像是死而復活的活屍一般可怕。

此時它正將自己的手指染血,輕輕在一件嬰孩才穿的下的衣物上點下兩點滴血的記號,然後滿意地笑了笑。

這一笑,就是陰森的讓小夢差點就驚慌失聲,使她趕緊用手捂著嘴,飛快拿出放在口袋的手機。

這電話,正是打給1041的。

小夢由於過度害怕,手指抖的厲害,光是撥出1041的號碼就重複多按了幾次,勉強按好1041的手機號碼後,她又費了好一番功夫才精準按下撥放鍵發送。

一串簡單的動作,卻因為害怕的元素搞的如此複雜費力。

這一按,正好就驚醒了正要開啟卷軸的1041。

「是小夢?」電話那頭問,1041的聲音似乎也有些慌亂。

「41……」無暇顧慮1041的聲音不同以往,小夢顫抖地說道。

然而,1041卻還不等她說完,便率先開口道:「妳收到卷軸了?」

見小夢沒發出聲音,1041有些著急,立刻又開口喝道::「小夢我跟妳講,妳千萬別開那卷軸,那卷軸不對勁!我剛剛……」

「我開了。」小夢腦中一片空白,視線也有些迷惘,冷冷說出這三個字。

1041一愣,一時間竟也接不上任何話,雙方足足沉默了一回後,1041這才發出聲音,道:「既然妳開了,那……裡頭寫的是什麼?」

「沒有……裡頭一片空白。」小夢慘白著臉,手指冰冷的有如鐵塊。

由於不敢大聲說話,小夢就怕驚動了對面陽台的怪物,只得盡量壓低音量,發出極小的聲音與電話那頭的1041交談。好不容易小夢靜下心來,這才緩緩才擠出一段話,道:「41你別來!我家的對面陽台……有一個孕婦……長著翅膀……」

說完這話,不知怎麼她忽然心頭一顫,小夢只感覺身子一下繃緊了來,心頭一股無形的壓力一湧而上,直逼心臟,壓的她差點就喘不過氣。

電話另一頭在說些什麼小夢已經沒有聽見了,心中升起一個念頭:

『有人在我房間?!』

小夢吃驚暗道,卻動也不敢動一下,唯一可以確認的,就是對面那行為詭異的大鳥根本還在原地,而進來小夢房間的卻是另有其人。

也就是說,帶著某種目的入自己房間的,並不是自己眼前的妖怪了。
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-18 13:44:42     標題: 續~

前方的大鳥一點也沒注意到小夢的一舉一動,只是非常詭異地窺視著對面住戶的家中,行為之陰冷有說不出的可怕。就在小夢猶豫要不要回身查看時,忽然一人搭上她的肩膀,低聲喝道:「別亂動,有股『戰魂』在妳房間!」

憑空冒出一聲,小夢還不及回頭,一陣兵器交接之聲已是響起,震的小夢腦海中頓時一片空白,什麼思緒都給斷了下。

「等什麼!快拿起妳的卷軸,千萬別給人奪走了!」出現在自己身後的原來是個頭髮略長,身形高瘦,手上還持一把長弓的少年。

究竟什麼時候自己的房間竄出了兩人了?就算再怎麼遲鈍,小夢有可能毫無發現,有人就這麼闖入自己的房間嗎?

少年聲音一催,小夢還沒看清楚他的面貌,便照著少年所說趕緊就去取自己方才打開的卷軸。

下意識她知道兩人的出現,必定與這怪異的卷軸有相當大的關係。

這人……是來救自己的嗎?

只見事發突然,小夢趁著兩人纏鬥中溜至後方,可手才碰上卷軸,隱約中竟是驚見一條細長如絲的銳利兵器朝自己飛撲而來,氣勢銳不可擋!兵器飛馳猛快,小夢想尖叫,喉嚨卻是硬生生給哽了下,什麼聲音也發不出來。

然而就在她即將受到兵器攻擊時,那怪異的細長兵器竟是被不知用著什麼特別方法憑空冒出的少年,精準揮出一弓將它打了偏,這才沒有傷到驚嚇中的小夢。

兩兵器交集,又發出一聲不算小的震盪!──

好一個生死一瞬間,讓小夢實在無法相信眼前所見。

原來是方才那在自己背後說話的少年千鈞一髮救了自己一命。小夢一顆心臟跳的飛快,好一時間根本無法平息下來。

只見那兵器雖是細如絲、長如鞭,但被打了偏後,威力竟是一點也不減,待那兵器撞上一旁的木櫃後,就好似毒蛇獠牙一般,居然輕而易舉削下一大片木板,頓時木屑四散,煙霧迷濛。

若是這擊打中了小夢那纖細的嬌軀……這會如何?!

小夢完全不敢想像自己的身體缺了一半的模樣……

「難道有人想殺我?」取下卷軸,小夢雖盡量保持冷靜,聲音卻顫抖的厲害,冒著生命危險取到的卷軸還險些脫手而出。

此時那少年護於小夢身前還未露面,小夢卻只覺得這身影似乎有些熟悉,但一時間怎麼也想不清楚到底在哪見過。正打算一窺面貌時,少年開口了。

「他並不是要殺妳,而是要捉妳。」聲音稚嫩,有如孩童一般帶著純真,小夢的心沒有一點懷疑,卻反而冷靜了下來。 

畢竟這種狀況自己所能依靠的,就只有這來歷不明的持弓少年了。

可是……好像曾經聽過這個聲音啊……到底在哪裡……

而且什麼時代了,現在怎麼還有人會使用弓箭當武器?……

思考一半,忽然一聲提點喝道:「大嫂,小心了!」少年一說,小夢什麼都沒見到,自己雙腳忽然一個離地,只感覺視野飛快一閃,自己竟已被放置另一處角落。

「什麼大嫂?他叫我什麼?怎麼才一轉眼我就出現在這?」

驚魂未定,小夢急忙抬頭觀望,而那少年又不知何時已和想捉拿小夢之人纏鬥起來,各使出小夢見也沒見過的看家本領互相應戰。

這下小夢看仔細了。

原來突然攻擊自己的兵器,竟是一條憑空冒出的繩索鏈。

那上頭鑲著尖銳如鉤的刀片,這就是輕鬆將木板咬下的致命之處。

操控鎖鏈之人身體像是隱了形一般,鎖鏈就這麼像是被握著,卻又漂浮於半空中移動,看的小夢是一頭霧水。這下可真的是活見鬼了!

眼見鎖鏈攻擊速度飛快,少年好幾次都險些喪命,卻又踏著一種怪異的步伐,一踏就是瞬間出現在房間各處,身影總是憑空出現而難以捉摸。

但少年看似瞬間移動,鎖鏈竟是每每都能精準地撲向少年的位置,寒光不斷朝著少年出現的地方攻去,令這小夢的救命恩人閃的好不狼狽。

隱形人與這不斷飄移閃爍的少年究竟為何找上自己?

小夢活了二十年,一直都是平平淡淡,這一夜卻見了來歷不明的妖怪,又一下見到這只有電影裡頭才看的見的奇幻戰鬥,看的雙眼都花了,一身冷汗還不斷冒出。

房間略小,鎖鏈似乎破壞到沒地方破壞了,少年卻也不加以反擊,只是不斷的移形換位。

只見他步伐一落地,身影瞬間又化作黑影,不知閃爍至何處。看到此時就是不懂任何武術的小夢也看出個端倪了。

少年的力量,根本對那操控鎖鏈之人毫無用處。

少年沒有開口,但一抹聲音響起,卻是那隱形之人說道:「混帳!我倒要看看只會『順步』的『蘭丸魂』,究竟能閃過我幾招!」

聽聞一聲怒喝,小夢沒弄清楚局勢,少年忽然一閃,一個勾臂就扣住了小夢身子,低聲說道:「他要出殺招了!再不走就沒機會了!」

語斷,小夢感到自己的身體已經騰空飛起,一晃竟是已在窗戶外頭!

少年低聲喝道:「臭服部,送你一發嵐矢!」說著,只見他身子還停在半空中,順勢從背後取出一箭架上弓,手法之俐落讓小夢有些驚訝。還處在高空中的驚嚇,小夢驚見一抹銀色光芒的勁氣竟逐漸暴漲,從半空中呼嘯而過,直逼那即將追身而出的隱形人!

為什麼平凡無奇的弓箭會有這樣強大的威力?!小夢實在無法相信自己眼中所看見的一切!

此時1041的機車,正好停在小夢的家門口。

而少年接住小夢,身姿輕盈如鳥兒,一溜煙已是踏著重重樓壁,帶著小夢離去了。

天有些淡黃,逐漸轉白,此時大約是清晨四五點。

「我的天,是誰跟我開這麼大的玩笑……」

兩個人影正身處一座不知離自己家多遠的公園,自顧自地晃動著。

小夢正習慣著踏地走路。

原來方才被少年背了許久,除了頭髮有些凌亂之外,她感覺腿還有些麻。

「天啊!我會不會太倒楣?久久跟你這小子見一面,差點命都沒了……」小夢晃了晃小腿,不滿地說著,順便白了那另外一人一眼。

不過回想起來……剛剛的空中飛舞感覺實在刺激啊……她可從來都沒有過這樣的體驗的說……

雖然還存在著這樣的想法,可小夢卻沒打算表露出來,畢竟生命遭受危險也是事實。

而與小夢正在對話的,便是方才救了自己的少年了。

看著少年一派天真的臉孔,小夢問道:「小弟,你知道要抓我的是什麼人嗎?又幹麻要抓我?」

被稱做『小弟』的少年嘿咻一聲,順勢跳上了一座鞦韆,笑道:「因為他聞到了妳的氣味啊。」

「氣味?」小夢抬起手臂,鼻子跟著嗅了嗅,「什麼氣味?」

小弟雙腳踏地,跟著晃起鞦韆,道:「嗯……該怎麼說呢……講白一點,妳的那個卷軸對許多人都很有用,所以當妳繼承了卷軸裡頭的魂之後,他們就會感應的到。如果我沒猜錯,妳的卷軸可能就是『阿市魂』了,是治癒招式居多的一種力量,這對於有野心的人來說,會是種很方便的道具。」

「阿市?別開玩笑了,你是說信長之野望的阿市嗎?那不過是個遊戲罷了,你是在拿我尋開心?」小夢又晃了幾下小腿,不滿說道。
作者: 長風傲天    時間: 2009-6-18 13:45:31     標題: 字數太多分開帖

小弟賊賊一笑,一邊盪鞦韆一邊說道:「一開始誰都會不相信的,都不會相信這遊戲中,真正的背景是什麼。但是等妳相信了,妳就會知道它再真實不過了。」小弟補上。

看著小夢狐疑的秀麗臉孔,小弟也不囉唆,便開始慢條斯理地說起了這怪異現象的由來。

故事得回歸一個混亂的從前。

一個紛亂的時代……

日本某一個戰亂朝代,分成數個勢力,就好比我們中國的三國時代一般混亂。

其一,是以織田信長為首的織田軍,當中猛將一個強上一個,實力雄厚,但為首之人『織田信長』不僅個性殘暴,喜愛對敵人斬草除根,凡事總不留餘地,因此眾者才會起兵對抗,不願順從。

其二,便是許多人才、將領合併的聯合軍,因不滿織田信長的作風而結盟,主要事蹟都是以對抗織田信長為主。

人才眾多,許多武將都留名百年,至今依舊存在於各種書中記載,甚至被後世者崇拜而效仿。

其三,便是處於兩大勢力之外的中立軍了。

這些武將們都曾創出屬於自己專用的戰爭技巧,當中包羅萬象、層出不窮。

其中有防禦、進攻、逃遁、陷阱、等等戰法,威力之強大幾乎要與現今的核能武器一般恐怖。

不過不知過了多少年的爭戰,亂世漸漸平撫,人民的生活逐漸穩定,眾武將便趁著這難得的和平到來,決心不再身於亂世,且將自己慣用的所屬力量封印書中,注入所謂的自身之魂。

這麼一來,將來要是戰亂又起,只要自己的後裔手持書卷,不必修練就能取得現成的強大力量,進而抵抗外敵。

而這些書卷,便統一稱作為:『戰爭書』。

然而,天有不測風雲……

就在戰爭停止沒多久後,誰也沒有料到這戰爭並非結束,而只是另一種開端而已。

亂世才剛結束不久,安樂日子也才要穩定下來,人世間野心勃勃之人竟忽然是大肆殺虐,就是因為這些書卷中帶著強大力量的緣故,造成許多人們開始分派搶奪。

終於在無可奈何之下,所有持有戰爭書之人便決定由日本將書引至最近的島嶼──台灣,不再讓這樣的爭奪存在於日本。

某年不知為何,這消息不知怎麼竟無故傳了出,那些追書之人一得知,就這麼千里迢迢地從日本追來了台灣。

這一來,又是新的一波戰爭挑起了。

人們的野心慾望實在強大,任憑這些持有戰爭書之人能飛天遁地,以指尖破剛金,以空手斷大地之威能,卻也落個身首異處下場,個個都死於非命。

武將一死,戰爭技能遺落,便是同時流落於人間,造成四處都燃起了殺戮之火,令台灣頓時陷入了一場前所未有的浩劫。

最後唯一存活下來的,便是持有戰國第一兵之卷,『真田幸村』之魂的青年人,名為:『逆紅丸』,別名峰大。

他活了下來,卻也知道一但戰爭書落入人間,定沒有安穩之日,便開始尋找著這島嶼上頭的神明,整整跪了七七四十九天,盼望著有人能將所有戰爭書收回,以阻止人間這場災難。

不知禱告了多久,台灣的神明終於備受感動,便照著逆紅丸的願望,將所有的戰爭書回收,統一製成一書,稱為『天書』。

最後逆紅丸成了天書的守護者,負責與書中的書靈保管當中所有的書卷,不再讓後世之人因野心而前來奪取。若有人強行奪取,便殺無赦。

直到今天……

這是小夢與1041收到的卷軸來由,而如今戰爭書現世,人類生存的棲息之地……

恐怕又將是一場亂世重現了……

小弟依舊晃著鞦韆,天色已亮,公園隨處可見前來運動的老人。

天亮了起來,小夢的心,卻是緩緩灰白了起來。

「我知道妳一定會覺得很奇怪,為什麼明明收回了所有戰爭書還有戰國魂,但今天卻又親眼看見這些戰爭書,不知為何的從天書裡頭重現人世,紛紛挑上我們吧?」

小夢聽的入迷,雙手抱著膝,點了點頭表示同意。

她正隨意挑了張石椅,將身體縮至一塊。

小弟一笑,道:「我聽到消息。聽說長年累積的邪惡人心已經逐漸強大,造成治安混亂,因而凝聚成了一股黑氣,一但碰上它之人,腦中便會呈現最為邪惡的念頭,幹盡所有壞事,將人命當作毫不值錢一般,有如垃圾。且,能夠激發人類體力上的極限。」

「由於它能夠藉由人心作為媒介移動,上天派下的神祇追蹤不到,便也毫無方法將邪惡殺盡,最後祂們便決定了要求逆紅丸與天書,用盡方法召集一群繼承戰國之魂的人類,讓那些始作傭者用著自己的力量,去對抗這個連神都拿它沒辦法的邪惡。」

「連神都沒辦法,我們這些平凡人類能做什麼?」小夢心頭一氣,沒等小弟說完便插嘴說道。

只見小弟並不搭理她,又道:「天書百般思考,提出了將所有戰國亂世的內容,改編成我們平常所玩的遊戲──『信長之野望』,便是一款以當初亂世戰國為背景的特殊戰略遊戲,進而吸引許多玩家前來嘗試,然後再從中將部份玩家依序排列,一個個送出天書裡頭的戰爭書,讓他們承擔這等抹殺邪惡的終極天命。」

「儘管覺得殘酷,覺得明不負責任,但一切初端卻都是由人類開始的。」小弟最後補上,算是在回答小夢方才的不滿。

小夢似乎有點惱怒,氣憤說道:「可是這樣不是很不公平?我從沒想過要捲入這什麼跟邪惡戰爭的遊戲,也自認沒做過什麼傷天害理的事情,但憑什麼那天書竟就這麼的將我的人生作出了另一段插曲?昨天我不過是個平常的老百姓,難道今天就要為了一個莫名其妙的卷軸去對抗什麼邪惡?」

小弟身影晃了晃,雙腳一蹬,又踏出那瞬間移動的步伐,消失於那擺盪的鞦韆上。

他無聲無息地出現在小夢面前,笑嘻嘻說道:「我倒是覺得這一切都是命中注定的,如果不是開了卷軸,自己就不會接收了那戰魂之力,若不是玩了那遊戲,自己就不會是那繼承戰國魂的最佳人選,所以這一切都是冥冥中自有主宰。」說著,小弟打開了自己的戰爭書,攤在小夢面前。

上頭大大寫著兩行字:

一踏十尺,一步十丈,身如殘影,能行千萬里,名曰順步。

靈犀銀刃穿雲霄,弓為嵐,箭為矢,名曰嵐矢。

小弟的戰爭書寫著這兩行字,其他與小夢一同都是一片空白。

小夢看了後,便無奈地沉下臉,似乎還是無法接受這樣的命運。

無聊間,她也打開了自己的戰爭書,隨即緩緩說道:

「你剛剛用的順步與嵐矢都有寫在戰爭書上,可是……我的怎麼是空白一片呢?……」

小弟收起了卷軸,不以為然,道:「我想是要等妳的時機成熟,技能才會慢慢浮現吧。」

看著太陽升起,不管發生什麼事小弟總是抱著船到橋頭自然直的心態,循規蹈矩地過著安穩的日子,從不干涉旁人的生活。

當然若不是小夢本就與自己相識,小弟也不會讓別人干涉他自己的生活。

今天救了小夢,想必這保護小夢的命運,已經落在自己身上了。

「亂世,不曉得……老大是怎麼想的……」悠悠地說,小弟看著小夢,心中所想之人便是不久前才和小夢通過電話的少年。

小弟是個直率的人,即使沒有大目標,卻安然度過每一天。

而那在遊戲中相識,總是打從心底崇拜之人,不曉得已經接收了戰爭書了沒。

那就是自己的老大,1041。

聽小弟這麼一說,讓小夢腦海瞬間閃過一道訊息:

「糟糕!41剛才說要去我家找我呀!」

完
作者: 吹水仔    時間: 2009-6-19 15:19:47

開始明白個故事講乜- -
又幾爽 森仔同服部打@@

歡迎光臨 AGAMES 討論區 (http://61.244.113.49/) Powered by Discuz! X2